Чатджипити в качестве собеседника
Выгдядит диковато, но ведь это всё как-то работает! 😂
Смотри, что выдал чат-бот Гугла:
Решение о том, стоит ли оставаться или уходить, зависит от контекста (работа, отношения, место жительства). Чтобы сделать осознанный выбор в 2026 году, психологи и эксперты по карьере рекомендуют использовать следующие методы оценки:
1. В отношениях
- Правило «Пяти признаков»: Задумайтесь, присутствуют ли в отношениях физическое или эмоциональное насилие, хроническое неуважение, отсутствие доверия, разные жизненные ценности или нежелание партнера работать над проблемами. Если хотя бы два пункта стабильно присутствуют — это сигнал к уходу.
- Метод «Будущее self»: Представьте себя через 5 лет, если вы останетесь. Вы чувствуете радость или истощение?
2. В карьере
- Аудит роста: Если за последние 12 месяцев вы не приобрели новых навыков и не видите пути для повышения, возможно, вы достигли «потолка».
- Тест на энергию: Оцените свое состояние в воскресенье вечером. Если мысль о работе вызывает сильную тревогу или физическое недомогание, это признак выгорания или токсичной среды.
- Рынок 2026 года: Проверьте актуальные вакансии на HeadHunter или LinkedIn, чтобы понять свою востребованность и рыночную стоимость.
3. Универсальная техника: Квадрат Декарта
Ответьте на четыре вопроса, чтобы увидеть ситуацию целиком:
- Что будет, если это произойдет (я уйду)?
- Что будет, если это не произойдет (я останусь)?
- Чего не будет, если это произойдет (потери при уходе)?
- Чего не будет, если это не произойдет (чего я лишусь, если останусь)?
Важно: Если ваш вопрос касается безопасности или ментального здоровья, вы можете обратиться за бесплатной помощью в службы психологической поддержки или на горячие линии.
По твоим вопросам:
Пользуетесь или пока сами справляетесь?
Сам справляюсь. Сам к себе за помощью обращаюсь в сложных ситуациях.
Дневник ведёте? :)
Нет,но есть же люди, кто ведут онлайн дневники.Описывают свои эмоции, действия, события. Есть видоблоггеры, ну и просто блоггеры, кто всем этим промышляет, и даже имеют какие-то купоны от такой деятельности. 😁🌷
Zurück