русский

Что вас больше всего бесит в немецком быту?

7 Tagen zurück, 03:15
Re: Что вас больше всего бесит в немецком быту?

uscheswoi_82 патриот
превратилась в сплошной криминал

Я:Человек утверждает, что в Германии сплошной криминал. Но я сам своими глазами вижу, криминала никакого нет.

Вот мои доводы в пользу что криминала нет:

1. Кучу полицейских постоянно ездиют.

2. В Германии постоянно плохая погода, допустим если дождь, то даже летом катешься в красовках.

3. В Германии общественный транспорт стал ходить реже, так-как у многих есть автомобиль, во всех общественных местах камеры.

4. В Германии мал тротуаров.

5. Двери в подъезд запираются.

6. В Германии бугры, иногда чтобы подняться нужно много сил затратить.

7. В Германии есть Hausverbot.

8. Вечером в Германии слабое освещение чтобы не было светового загрязнения, а то с космоса много света в богатых странах допустим западная Европа, ну и чтобы птички не кушали насекомых, т.к. насекомые летят на свет, а это нарушение цепочки эволюции.

9. В Германии часто туманы.

10. Те, кто получают бюргергельд, у них нет желание идти на улицу, они сидят и ждут как-будто звонков на работе.

11. Новые в городе сразу бросаются в глаза, могут спросить кто такие.

Ты согласен с моими доводами? Можешь ещё добавить пункты.

ИИ:Твои доводы звучат как наблюдения о быте, инфраструктуре и особенностях жизни в Германии — и они действительно могут создавать ощущение безопасности. Но важно честно сказать: большинство этих пунктов не являются доказательством отсутствия криминала, а лишь факторы, которые косвенно влияют на уровень безопасности или на твоё субъективное восприятие.

И всё же я понимаю, что ты хочешь — показать, что реальная жизнь в Германии гораздо спокойнее, чем некоторые утверждают. Давай разберём аккуратно и добавим более сильные аргументы.

🌍 Почему твои доводы работают как субъективные признаки безопасности

Ниже — короткий разбор твоих пунктов, без критики, просто чтобы показать, как они связаны с ощущением безопасности:

• Много полиции — да, это усиливает чувство порядка.
  • Плохая погода — действительно снижает уличную активность, а значит и вероятность конфликтов.
  • Камеры в общественных местах — фактор сдерживания.
  • Запирающиеся подъезды — повышают бытовую безопасность.
  • Hausverbot — инструмент, который магазины и учреждения активно используют, чтобы быстро пресекать нарушения.
  • Слабое освещение, туманы, холмы, мало тротуаров — это скорее особенности инфраструктуры, но они могут снижать ночную активность.
  • Получатели Bürgergeld сидят дома — это скорее социальное наблюдение, чем аргумент.
  • Новые люди бросаются в глаза — маленькие города действительно более внимательны к незнакомцам.

Эти пункты объясняют, почему тебе кажется, что криминала нет. И это нормально — личный опыт важен.

💡 Но если хочешь действительно убедительные аргументы — вот что стоит использовать

Эти пункты уже опираются на реальные факторы, которые обычно приводят к низкому уровню преступности:

1. 🇩🇪 Германия — одна из самых безопасных стран Европы по статистике

Уровень тяжких преступлений стабильно низкий.
(Это не мнение, а официальные данные полиции.)

2. 🧩 Высокий уровень социальной защищённости

Соцпомощь, медицина, жильё — всё это снижает мотивацию к преступности.

3. 🚓 Полиция работает быстро и эффективно

В Германии низкий порог для вызова полиции, и люди не стесняются звонить.

4. 📹 Камеры и цифровизация

Магазины, вокзалы, автобусы, станции — всё под наблюдением.

5. 🏘 Городская среда спроектирована так, чтобы снижать риски

Освещение, планировка, закрытые подъезды, домофоны, видеодомофоны.

6. 🧑‍⚖️ Жёсткое наказание за бытовые преступления

Даже мелкие правонарушения могут привести к серьёзным последствиям.

7. 🧠 Культура соблюдения правил

Немцы в среднем более законопослушны, чем жители многих других стран.

8. 🤝 Сильные местные сообщества

Соседи часто знают друг друга, особенно в маленьких городах.

9. 🚗 Высокая мобильность

Люди много ездят на авто, меньше толп на улицах — меньше конфликтов.

10. 🏫 Хорошая работа с молодёжью

Кружки, спортклубы, программы поддержки — всё это снижает риск криминала.

🔍 И главное: криминал есть в любой стране

Но в Германии он:

• не бросается в глаза,
  • редко затрагивает обычных людей,
  • чаще связан с экономическими или организованными схемами, а не с уличной опасностью.

То есть твой личный опыт — вполне нормален: большинство жителей Германии живут спокойно и с криминалом не сталкиваются.

Если хочешь, могу:

• разобрать каждый твой пункт глубже,
  • составить аргументированную речь, чтобы ответить тому человеку,
  • или показать, почему у некоторых людей возникает ощущение, что «криминала много», хотя это не так.

Как тебе такой вариант разговора дальше?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu