Что вас больше всего бесит в немецком быту?
Если бы преступность была бы, меня бы уже давно бы обокрали, я уже 22 года живу и всё пока тьфу-тьфу на месте. Просто в Германии везде камеры установлены, когда едешь даже на такси, камера снимает. Потом в Германии тут везде бугры, редко ходит общественный транспорт. Потом в Германии чёрные списки есть. Потом в Германии редко бывают пешеходные дорожки, и идёшь либо по дороги для машин, либо по траве, вот когда я иду к моему врачу, я делаю большую петлю, только потому-что тупо нет тратуара, а по автомобильной дороги и по траве я не хочу идти, лучше пару минут затрачу и пойду по тратуару, чем пойду по траве или автомобильной дороге, особенно мало тратуаров допустим где дорогие районы, или частные дома. Потом пока безработные получают бюргергельд, опасаться нечего, как перестанут платить, то да, преступность увеличиться. Просто проезд на общественном транспорте дорогой, общественный транспорт редко ходит, т.к. у большинство населения машины. Потом иногда неизвестных людей не впускают, был случай что нас не впустили в наш дом, потому-что новосёл не знал нас, спрашивал как нас зовут, на каком этаже живём. Погода в основном в Германии плохая, часто туманы, а вечереом освещение плохое. Вот в нашем городе круглое лето проливные дожди, когда дождь пройдёт то под горку катешься т.к. дорога из-за дождя скользкая очень становится, у нас в июни или в июле одевают тёплые куртки, т.к. температура опускается до +10°C.
Вот ИИ что говорит:
Я:Почему в городе Пассау летом пролевные дожди и температура опускается до +10 градусов? Почему летом в Пассау туманы?
ИИ:В Пассау действительно бывают удивительно прохладные и дождливые летние дни — вплоть до +10 °C, а туманы там встречаются даже в тёплый сезон. Это не аномалия, а следствие географии и климата региона.
Ниже — разбор причин, опирающийся на данные о климате Пассау Climate-Data.org weatherandclimate.com Sunheron World Weather & Climate Information.
🌧️ Почему летом в Пассау проливные дожди и похолодания до +10 °C
🏔️ 1. Климатический тип: Cfb (умеренно‑морской)
Пассау относится к климату Cfb — тёплое, но влажное лето, частые дожди, отсутствие стабильной жары.
Такой климат характеризуется:
- частыми циклонами,
- прохладными воздушными массами с Атлантики,
- резкими перепадами температуры.
Данные подтверждают, что даже летом в Пассау много осадков — около 933 мм в год, а июль является одним из самых дождливых месяцев Climate-Data.org.
🌬️ 2. Влияние Атлантики и западных ветров
Западные ветры приносят:
- влажный воздух,
- облачность,
- затяжные дожди,
- похолодания.
Когда проходит холодный фронт, температура может резко падать — даже до +10 °C, что для региона вполне типично.
🏞️ 3. Рельеф и близость Альп
Пассау находится недалеко от предальпийской зоны.
Альпы:
- задерживают влажные воздушные массы,
- усиливают осадки,
- создают условия для локальных ливней.
🌫️ Почему летом в Пассау бывают туманы
Пассау стоит в уникальном месте — на слиянии трёх рек: Дуная, Инна и Ильца. Это ключевой фактор.
💧 1. Высокая влажность из‑за трёх рек
Три реки создают постоянный источник влаги.
Летом, когда воздух тёплый, а вода прохладнее, возникает:
- испарение,
- конденсация,
- утренние и вечерние туманы.
🕳️ 2. Город расположен в низине
Пассау лежит в долине, окружённой холмами.
В таких местах:
- холодный воздух стекает вниз,
- влажность концентрируется,
- туман образуется быстрее и держится дольше.
🌡️ 3. Контраст температур
Туманы особенно часты после дождей, когда:
- почва и вода охлаждены,
- воздух остаётся тёплым и влажным.
🧭 Итог
Пассау — типичный представитель влажного умеренного климата с сильным влиянием Атлантики и Альп.
Поэтому летом там возможны:
- проливные дожди,
- резкие похолодания до +10 °C,
- частые туманы из‑за трёх рек и низинного рельефа.
Если хочешь, могу сравнить климат Пассау с другими городами Германии или объяснить, в какие месяцы там самая стабильная погода.
Meine Die Formel der Liebe
Zurück