Должны ли дети смотреть за родителями?
Почему родители должны убирать за детьми дермо, растить тратя свою жизнь, ради чего?Чтобы их выкинули на свалку?
Магомед, ты попал в логическую ловушку.
Как мне кажется, ментально повзрослевшие, ответственные половозрелые люди заводят детей НЕ для:
1) Прокорма в старости и помощи в натуральном хозяйстве
2) Подтирания нечистот и замену утки при деменции
3) В качестве подарка фюреру
4) Из экономических соображений (дешёвый кредит на двушку-трёшку и т.п.)
5) Т.к. это модно. Nach dem Motto: А чем я хуже?
6) По залёту
и т.п.
Так зачем же тогда заводятся дети? А дети заводятся чисто из альтруистических и эгоистических соображений, т.е. исключительно для себя. Но при этом ребёнок - это уже не твоя собственность, что важно понимать. Т.е. у нормального человека сам вопрос "Зачем заводятся дети?" уже лишён смысла. Просто потому что так хорошо и правильно - завсети детей, воспитать их людьми, кайфовать от этого процесса, быть рядом в трудную минуту, и в итоге - выпустить их в свободное плавание. Таков круговорот жизни, так устроен этот мир.
А как с тобой в старости поступят - это всё зависит от того, кем ты вырастил своих детей и какой смысл в этот процесс сам и вложил. По сути, даже так ставить вопрос, а как поступят мои дети, если со мной произойдёт то-то и то-то - уже проявление эгоизма и малодушия.
А это уже просто несусветная дичь:
Тогда, родители обязаны с пеленок отдать детей в детдома и точно также прожигать жизнь, кутить.
Почему же обязаны? Кто-то так поступает, на то могут быть причины. Жизнь многогранна и непредсказуема. Но основная масса людей растят своих детей самостоятельно.
Назад