Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Подлость

15.01.26 18:36
Re: Подлость

Kowal патриот
Kowal
в ответ Rotkiv7 15.01.26 18:08

Так там же всё на этом строилось.

Приписки откуда брались?

Что бы начислить рабочему зарплату, он должен определённую работу сделать.

А никто не делал, так как и нормы были нереальные. Да и сами работяги были не мотивированны.

Уволить то нереально. Так как советский человек имеет право на работу и его обязаны были принимать.

И вот работящая бригада, а к ним приписывают трех алкашей, на поруки и перевоспитание. Обязаны принять.

Через месяц никто не работают, все бухают... Перевоспитались мляа.

Или как отец рассказывал: Когда только назначили руководителем, 35 лет ему было. Всё горело за дело, за организацию. душой болел. А в Казахстане степи и дефицит леса. Не достать. Зато кирпича валом. Он нашёл какую-то строительную организацию в Новосибирске. И сделал с ними бартер - он им эшелон с кирпичами, а они с лесом. Обмен.

Лес пришёл, разгрузили и тут вызывают в трест и говорят - в общем лес отдашь тем и тем.

Скрутил им фигу.

А через пару дней пригласили на беседу в КГБ.

Приятный улыбчивый майор, достал папочку и давай ему все его грехи показывать. Говорит - расстрел, конечно, не будет.. но лет на 10 тебя посадим, если будешь выёживаться!

Я, говорит, вышел от него и мне плохо стало!

И вот сбивали пыл, делали винтиком.

Конечно. потом набрался опыта, оброс знакомствами. Но пыла рвать жилы - не было. Просто из-за царящего беспредела.

Чтоб работать хоть как-то... приходилось и дружить и водку пить, и подмазывать нужных людей.

Такие были правила, такая там была жизнь.

Само советское государство делало всё, чтоб люди его ненавидели.

Поэтому и воровали.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на