Deutsch

Любимое.Для души.

14.01.26 22:32
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018

На самом деле человек умирает, когда теряет интерес к жизни, когда вязнет в претензиях и перестает видеть хорошее, когда перестает отдавать и заботиться о ком-то.

Увы, это может случиться в любое время, независимо от возраста, статуса, финансов.

Я знакома с людьми со сложными неизлечимыми диагнозами, которые полноценно живут, работают и радуются мелочам. Они терпеливы и бережны к близким. Живут в большом принятии себя и своих ограничений. И главное, они не перестают держаться за хорошее, замечать и создавать его.

Рядом со мной есть люди, жизнь которых полна испытаний. Болеющие дети, лежачие родители, сложные взаимоотношения с близкими. У них нет возможности отстраниться и уехать. Меня восхищает, что у них хватает сил на увлечения и хобби, они успевают читать, смотреть и слушать. Они живут свою непростую жизнь, не жалуясь.

Лишь иногда, спрашивают совет: «Слушай, я, наверное, застряла, пора что-то менять, но ума не приложу, что и как…» Болезненно трут виски, сдерживают набегающие слезы, а потом вздохнут и скажут: «Утро вечера мудренее! Или «Я подумаю об этом завтра». «Будем во всем искать хорошее. Правда?».

А, правда в том, что нам не избежать ни проблем, ни трудностей, ни болезней, ни потерь. Это естественный ход жизни. Но только мы сами решаем, какой в этом смысл, с кем мы готовы делить тяготы, чем будем разбавлять темные эпизоды своего пути, пока не дойдем до рассвета. Он всегда приходит. Важно сохранить себя и близких, чтобы было с кем его встречать.

ОльгаТкачева

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Перейти на