Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

🎸 Концертный вестник

09.01.26 22:24
Re: 🎸 Концертный вестник

RwanDurex коренной житель
RwanDurex
в ответ Rotkiv7 09.01.26 09:45

Виктор, у меня нет злости. Я не злой человек,как мне кажется.

То что в бывшем СССР "ничего не было" в конце 70-х - начале 80-х (ты имеешь в виду, вероятно, под "всем" что-то похожее на "западный рок") - было уже на тот момент понятно 5-му управлению КГБ. И они усиленно над этим вопросом работали, т.к. молодёжи нужен был "организованный протест", а всевозможные ВИА типа "Самоцветов", "Песняров" и иже с ними этот "протест", понятное дело, на себя взять не могли. Я могу, конечно, начать здесь подробно описывать как организовывалось пресловутое рок-движение в бывшем совке на примере ленинградского рок-клуба, но это делать в этой ветке не хочу.

Конкретно по теме моего высказывания касательно роли КГБ в судьбе Макаревича могу предложить тебе навскидку вот это видео:

Если всё видео ты не захочешь посмотреть (длительность: 27 минут), то могу порекомендовать только кусок касательно самого сабжа приблизительно с 9:25.

Приблизительно с 10:05 в видосе рассказано, кто входил в состав группы и любопытные факты о том, ктобыли родственники "протестных рокеров" (как ты говоришь - невыездных из Москвы). Это и так давно известно было, но просто может сии факты ускользнули от твоего внимания.

Одним словом, если вдруг возникнет желание - посмотри.

Ну и вопрос, как работали спецслужбисты с музыкантами того времени (на примере бардов) художественно обыгран в замечательном фильме "Кино про Алексеева". Там не совсем конкретно об этом явлении, но оно там показано. Фильм рекомендую посмотреть целиком, он в свободном доступе на Ютьюбе. Фильм очень неплохо сделан, как мне кажется. Тебе должен понравиться.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на