Deutsch

Любимое.Для души.

08.01.26 08:00
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018

День рождения замечательной, волшебной, непревзойденной МАРИНЫ МСТИСЛАВОВНЫ НЕЕЛОВОЙ.

Тот довольно редкий случай, когда не страшно обнародовать никакие цифры, потому что пошлая фраза "время над ней не властно" в случае Нееловой является абсолютно точным, почти научным утверждением. Не молодясь, не перекраивая лица и тела, не боясь мимики и смеясь, как девочка, она не просто по-прежнему неотразима, она становится только прекрасней! Какой же это редкий и исключительный случай, когда талант, как говорила старшая подруга Нееловой Фаина Раневская, не вскочил, как прыщ, где ни попадя, а возник и расцвел в актрисе, которая так же красива, как и умна, остроумна, воспитанна, образованна и с юности по сегодняшний день не знает равных!

Мне было лет 14-15, когда я первый раз увидела Неелову в спектакле Современника "Валентин и Валентина", где они с Костей Райкиным были лишь немного нас старше и по роли, и по возрасту и так органичны и нам созвучны, что на два часа сценического времени мы перемещались на сцену и растворялись в действии, вселялись в героев и, уходя, с зареванными лицами и отбитыми в овациях ладонями, оставляли там часть души, собственной жизни и воплощенной мечты. Потом, на протяжении всей своей уже долгой жизни, пересмотрев практически все театральные и кинематографические роли Нееловой, я обнаружила, что при всем их разнообразии этот эффект слияния и поглощения, как сейчас выражаются в деловых кругах, не изменился и только стал сильнее.

В Неелову были влюблены все вокруг: коллеги и зрители, старики и подростки, кинематографические и театральные профи и непросвещенные любители, мужчины и женщины, все! И это было закономерно и оправданно! Сколько разных моих приятелей хранили ее союзпечатские фотографии в самых заветных тайниках и дневниках или наоборот развешивали спертые или выклянченные афиши с ее лицом в юношеских спальнях, не позволяя родителям даже коснуться!

Неелова могла и может сыграть кого и что угодно, не боясь ни возрастных образов, ни искажающего грима, но она была и остается очень разборчива в выборе ролей. И это вызывает огромное уважение и абсолютное доверие! Она совершенно удивительный, очаровательный собеседник и дивный рассказчик. Не восторгаться теми, о ком она говорит, невозможно, потому что она заражает своей любовью и неравнодушием к ним. И в этих рассказах она так обворожительна, что каждая история о ком-то, озвученная ее голосом, становится историей и о ней самой и запоминается навсегда.

Так хочется, чтобы каждый День рождения Марины Мстиславовны становился просто очередной цифрой, не более, оставляя не просто надежду, а уверенность в появлении неповторимых новых ролей и незабываемых встреч!

Татьяна Хоркина

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Перейти на