Что вас больше всего бесит в немецком быту?
-Хлеб продается в воскресенье в определенное время и в булочных, и на заправках и в круглосуточных магазинах « самообслуживания». Даже в глуши у нас в радиусе 10 км таких два.
-термины ко врачу ? Не вопрос, только ожидание первичного приема может долго длится, но за 26 лет Вы его точно дождались, а дальше по- накатанной идет.
Может Вы просто планировать не умеете/ не привыкли?
( на чистку зубов, к примеру, у меня запись до конца 28 года уже есть, хожу много лет, если между этим мне ВДРУГ срочно понадобится к зубному- примут в этот же день, проверено.) ,
И Вы за столько лет связей не нажили, не « задружились » с персоналом праксисов?
я
даже друзей врачей завела давным- давно, аж жалко будет переезжать.
и мне есть с чем сравнить, и нет- на родине не лучше и не быстрее, просто там все завязано на деньгах - поэтому можно МРТ круглосуточно и к любому врачу прием в любой день срочно. У кого деньги есть. А у кого нет- беда.
- это не минус Германии, а минус жизни в маленьком городе- нет срочных и готовых приехать даже на мелкую работу электриков, плиточников, сантехников. В России я находила это за 10 минут , за вполне нормальные деньги.
Здесь сменить счетчик тепла на 1 батарее стоит 1/4 стоимости аренды квартиры, и ждать нужно неделю..
Zurück