Любимое.Для души.
Итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец Адриано Челентано.
Адриано, как известно, появился на свет последним ребёнком в большой семье южан, приехавших в Милан в надежде зарабатывать на хлеб насущный. И хотя чаяния свои они осуществили, но продолжали жить небогато. Перетерпели войну, младший однажды не пошёл в детский сад, когда тот разбомбили. После позднего явления на свет и второго рождения как было не уверовать, что это чадо особое? Пожилая мать, согревавшая в объятиях худенького весёлого мальчика, когда старшие дети собирались на работу, теплом своего большого тела словно передала сыночку такой запас любви и уверенности в себе, который потом нёс его по жизни, как воздушная подушка.
Он является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он исполнил около 600 песен, выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в сорока кинофильмах.
Челентано постоянно критикует сильных мира сего. Причём всё-то он, хоть и живёт в своём огромном поместье, отгороженный от мира, знает и видит: и что творится с экологией в его родном Милане, и что строят в Венеции посреди старинных зданий, и чем занимаются политики. Если возмущён, не скрывает этого. Челентано исполняется 85 лет , и как прожитых! Чего вроде бы миндальничать? Но не скажите. Есть примеры, и много, когда и возраст приличный, и послужной список тоже, а приклеят льстивую улыбочку – и не отклеивают. Значит, не в возрасте и не в сделанном причина.
О себе говорит : "Я домосед. Именно поэтому не переехал в Рим, хотя это столица и там кипит жизнь, а уже много лет обитаю в своем родном Милане.
По словам женщин, я брутальный мужчина. Но, честное слово, вообще ничего для этого не делаю. Просто много гуляю и мало ем.
Я живу жизнью нормального человека — делаю то, что хочется, а не то, что от меня требуют. Запросто могу забежать к соседу на кофе или ждать автобус на остановке вместе с обычными людьми.
Обожаю готовить. И хотя большинство домашних забот берет на себя моя вторая половина, но я без проблем сотворю классный обед. Итальянец я, в конце концов, или кто?"
Творческая карьера всемирно известного итальянца Адриано Челентано насыщенна и многообразна. В талантливом кумире женщин харизматичная внешность сочетается с экспрессивным характером. Низкий, с хрипотцой, голос певца дополняется в нем умением актера придавать неповторимую характеристику любой сыгранной роли. Режиссерская и сценаристская деятельность, монтаж фильмов, работа телеведущего раскрыли незаурядные способности и темперамент горячего итальянца.
Итальянский комик и певец Адриано Челентано был популярен в 80-х годах прошлого века, но как ни странно, его талант, харизма и великолепное чувство юмора до сих пор восхищают, и заставляют снова и снова пересматривать фильмы с участием Адриано.
«Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Ворчун», «Бинго-бонго» — большинство ролей Челентано буквально растащили на цитаты: остроумные, смешные, полные жизни.
"ЧТОБЫ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ, НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ. ЧТОБЫ БЫТЬ ДОБРЫМ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОШИБКИ." Адриано Челентано
Zurück