Время
Нет, вселенная создаёт возможности и предпосылки, предлагает, а человек принимает свои решения. К примеру эмиграция. В конце восьмидесятых в моём окружении все искали возможность, как бы свалить. Только и разговоров было об этом. Сам бы я может быть и не додумался, но поддавшись под общее настроение и сам начал искать. В 2002-ом друзья уговаривали пойти в консалтинг. А я не верил в себя, что мне хватит мозгов, да и банально немецкого языка (по первому времени так оно и было). Уговорили, я согласился. Я не мог себе представить, что я буду ещё тридцать лет сидеть перед компьютером и конструировать и был готов к чему-то новому. В 2014-ом мне предложили перевести зарубежные дочерние предприятия на стандартную методику головного офиса. Я боялся, что
не хватит английского (по первому времени так оно и было), да и ваще страшно было ехать в китай. Но согласился. В конторе я пошёл неправильным путём эксперта и не видел дальнейшей возможности развития, поэтому ухватился за предложенный шанс.
Как ты видишь - не я всё нарулил, так просто сложилось, так сказать предложение вселенной на мой вопрос «а что дальше», но я мог принять вызов, а мог и зассать отказаться. 🙂
Zurück