Deutsch

Катастрофа на IT-рынке труда Германии в 2025 году

26.12.25 14:35
Re: Катастрофа на IT-рынке труда Германии в 2025 году

Gwenette коренной житель
Gwenette
В какой- такой IT идут люди, где это не считается работой и где делать ничего не надо?

Полно таких на позициях манагеров! Я иногда удивляюсь, как люди попадают на такие должности, где им нужно координировать сложные процессы, а они просто ни в зуб ногой, не только тупые но и резистентные к заниям. За примерами долго ходить не надо. Один суперманагер успешно развалил одно старинное-исконное немецкое ИТ предприятие, которое стояло у истоков с 60-х годов. Когда оно было продано международному концерну он его возглавил и в рекордные сроки сделал убыточным. Отказались от производства надёжных продуктов, вместо этого разные там глупые новшества, идеи, трансформации итд. Я кстати не жалуюсь, ценнее опыта не бывает, ради справедливости я и попала туда в вихре этих новшеств, 5 лет играли в облачные сервисы. Как манипулировали личным составом ближе к концу я вообще молчу, у некоторых 50% зп. было вариабле антайль. И еще парочка коллег унизительным образом там до сих пор работает, их выкупил один провайдер приват эквити. Настолько люди уже превратились в сомнамбул в своей слепой вере в регулирующий рынок и добрых капиталистов. А суперманагер отряхнулся, и пошёл далее сеять разруху и уничтожение, аж ветер свистиt. Мы с ним в контактах на известных платформах...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Перейти на