Какое ваше идеальное гражданство? Пофантазируем.
По-моему, это Монако. Там отсутствие налогов.
Т.е. "хорошее" гражданство - это гражданство той страны, в которой нет налогов как таковых? Это основной критерий? 😊
Винки, я опасаюсь за Ваше будущее в Монако. Насколько я понимаю, в Монако нет социальных пособий как в Германии (так утверждает Гугл). И жильё Вам там никто не оплатит, как впрочем и медицинскую страховку. Т.е. велика вероятность того, что в стране без налогов Вам придётся жить на улице и просить подаяние.
Есть, конечно, вариант,найти богатого спонсора. Но такой вариант подразумевает жизнь вообще где угодно по выбору, т.к. на налоги Вам всё равно будет при таком варианте абсолютно начихать.
Ещё можно найти клад и жить на эти средства. Тогда Монако вполне себе подходит.
У меня для Вас есть альтернативный вариант: переехать жить в Северную Корею и принять местное гражданство. Там тоже, вроде, нет налогов. Вот что говорит Гугл:
Северная Корея официально отменила все налоги для своих граждан в 1974 году, став страной, свободной от налогов, где доходы бюджета формируются за счет государственных предприятий.
Уровень жизни и некоторые свободы могут несколько понизиться, и за тунеядство Вас могут привлечь по всей строгости. Но основной критерий по отсутствию налогов будет соблюдён. Что скажете? 😁👍
Zurück