Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Празднование НГ

01.12.25 21:30
Re: Празднование НГ

RwanDurex коренной житель
RwanDurex
в ответ Karizma 30.11.25 09:34

Ах, Каризма, ну неужели вы не почувствовали сарказма в моём посте, на который вы так подробно ответили? 🤗🌷

Дискуссию в "ДНК" уже не вспомню, но могу сказать одно, что "Золотой ключик" Толстого - одно из самых моих любимых детских (и не совсем детских) произведений. В этом наше вкусы и пристрастия совпадают. Оно и детское и недетское одновременно, полное смыслов и аллюзий. В действительности, Толстой не просто адаптировал "Пиноккио" для советского ребёнка, но и придал новые смыслы персонажам. Кроме того, само произведение обладает двойным, если не тройным дном, что придаёт ему особую пикантность. Вот, занете, кто был прообраз Карабаса-Барабаса, доктора кукольных наук? Ага, он самый - Всеволод Мейрхольд. Там есть откровенные отсылки к Иллюминатам и т.д. Можем разобрать всё произведение по винтикам, если будет желание.

Буллинг там если и есть, то он побежден, и это выгодно отличает Золотой ключик от Золотого Теленка, где цинизм переходит все допустимые границы.

Но где Вы увидели цинизм в "Золотом Телёнке"? Может, мы говорим о разных вещах. Хотя я изначально приводил в пример "12 стульев" Ильфа & Петрова, но пусть будет "Золотой телёнок". Где вы там травлю увидели? И где там цинизм?

Типа, трикстер Бендер "травит" махинатора Корйко? Ну так это закон жанра вообще-то. Иначе не было бы интриги, и вместо художественного произведения была бы статья в вечерней газете о том, как один жулик другого обчистил, а советская власть всё расставила по местам. Слава советской милиции!👆😁

Или что Вы имеете в виду? Короче, я вас не понимаю от слова вообще. Или может я неверно интерпретирую новомодный англицизм "буллинг", который Вы использовали для описания того, почему Вам так не нравится произведение?

И чтобы совсем никаких сомнений - чему учит каждое из этих двух произведений? Какие качества воспитывает? В каком направлении развивает читателя?...

А Вы уверены, что произведения искусства должны чему-то учить? С чего Вы взяли? Произведения искусства должны вызывать эмоции и заставлять задуматься. А учить (также - воспитывать) должны учебники, речи диктаторов, коммунистические манифесты и т.д.

А произведения искусства должны в первую очередь заставлять человека задуматься над прочитанным и побудить узнать что-то новое, копнуть, так сказать, поглубже. По-моему так.

👆😉🌷🌷🌷

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на