Deutsch

Празднование НГ

Сегодня, 09:34
Re: Празднование НГ

Karizma патриот
Karizma
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:27

У нас с вами в ДНК когда-то с "Золотого ключика" начался разговор)) Вы не обязаны помнить, но где-то когда-то давно был тест - какой бы фильм вы выбрали сюжетом для своей жизни? Согласитесь, фильмов же есть масса достойных для сюжета)

Девчонки выбирали типа "Три орешка для Золушки", а я выбрала "Золотой ключик" тогда ещё бессознательно, ибо сознательно мне, конечно, тоже хотелось Золушкой 😀 Сознательно могу сказать теперь даже больше, история о Золотом ключике - это мистерия: человек создается Творцом, растет и познает мир, он полон любопытства и имеет цель, проходит через огонь воду медные трубы, не ломается и не сдается, потому что движим благородной целью помочь другим. Обретает врагов и обретает друзей. А когда меньше всего ожидает, получает дар - золотой ключик - пробуждение духа. И благодаря этому дару зло наказано, а добро вознаграждено хэппили эвер афтер (вечной жизнью). В фильме это еще круче показано - сильнейший момент когда куклы становятся детьми в школьной форме, аплодирующими в зале. Пройдя все круги ада и открытое противостояние со злом (финальная сцена в лесу) и через укрепление духа человек возвращается к своей истинной природе. Мне даже писать это сейчас трудно настолько все волнительно!))Золотой ключик - это классический сюжет победы добра над злом, без всяких абер и подмены понятий. Буллинг там если и есть, то он побежден, и это выгодно отличает Золотой ключик от Золотого Теленка, где цинизм переходит все допустимые границы.

И чтобы совсем никаких сомнений - чему учит каждое из этих двух произведений? Какие качества воспитывает? В каком направлении развивает читателя?...

make time for shenanigans

Перейти на