русский

Любимое.Для души.

Heute, 09:22
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018
in Antwort legende2018 6 Tagen zurück, 13:55

О благородстве и людях, возле которых хочется дышать

Для меня благородство - не красивое слово и не романтика.

Это внутренняя чистота человека, которую невозможно подделать: уважение, прозрачность, умение держать слово и не играть судьбами других.

С такими людьми рядом спокойно. Они могут ошибаться, быть уставшими, живыми - но никогда не будут манипулировать, выкручивать, заигрывать там, где нужна честность.

Иногда в моё окружение попадают женщины, которые «крутят» мужчинами, как кубиком Рубика. Это быстро становится видно.

Мы можем сидеть вместе в кафе с видом на море, а она разным мужчинам отправляет одинаковое сообщение: «Мне одиноко», а если вдруг спрашиваешь: «Кому именно ты отправляешь сообщение?», и это попадает на видео, и, увы, кружочек в тг приходится переписывать.

Ты наблюдаешь, анализируешь, понимаешь структуру, логику, алгоритм, и потом – прощаешься.

Безапелляционно.

Не потому что я лучше.

А потому что человек, который использует другого, использует всех. Это про структуру личности, которая живёт через выгоду, а не через ценность. Сегодня она играет мужчинами, завтра - подумает, чем можно воспользоваться в тебе.

И в принципе, так и получилось: в короткие сроки человек захотел сесть на шею потому что «она маленькая, а я – сильная».

То же самое касается и мужчин.

Недавно один знакомый сказал: «На годовщину больше чем подарок на две тысячи гривен я не дарю. Я и так квартиру оплачиваю» Друг у него вообще дарит одну розу — «и этого достаточно».

Дело не в сумме. Дело в отношении.

Когда мужчина считает нормой «дешевить» дату, близость, женщину - это про ценностный уровень.

И с человеком, который так мыслит, можно решать бытовые вопросы, но дружить… никогда.

Потому что он точно так же будет «экономить» на уважении в любой форме.

Благородство — это не про высокие слова.

Это про то, что рядом с тобой человек, на которого можно опереться: в мелочах, в слове, в сердце.

И да - именно такие люди составляют моё окружение.

Потому что выбор окружения – это выбор воздуха, которым ты дышишь.

Елена Дударь

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Sprung zu