русский

​имена прикольные и фамилии тоже

Gestern, 15:57
Re: ​имена прикольные и фамилии тоже

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort Татьяна A. Gestern, 14:36, Zuletzt geändert Gestern, 15:59 (Marusja-Klimova)
я пошла в первый класс в 80-м году.

Я в 80 году училась в школе.

Никакого абсолютно разделения по социальному положению и должностям родителей не было.

О том, что распределение было по садикам, знаю потому, что за год до школы поменяла садик.

И дети из старого садика были в "а", а из нового в "б".

Я тоже была в "б" ( славаа Богу! Отличный класс. И в 6-10 классах был самым сильным на потоке).

Так когда мы классе в 7 увидели в архиве старые табели, с удивлением узнали, что в 1-3 классах даже наши слабые троечники учились на "4" и "5".

Уверена, в других классах было так же.

После 8го класса к нам в класс добавили несколько человек из "а".

И весь "в" класс перевели в "а", к оставшейся там части "а" класса.

Итог: в нашем классе 5 золотых медалистов ( и два кругоых отличника, уних сочинения на медаль не прошли).

В "а" классе - 1 медалист. И то из тех, что 8 лет в "в" проучились.😃

Была нулевка, т.е. нулевые классы, и учителя брали классы с нулевого по третий. В 0А учительница оставалась, а в 0Б ушла в декрет.
Стояла молоденькая учительница, которую прислали по распределению, и все родители гудели, все хотели к более опытной учит-це.
Вокруг этой учит-цы образовалась толпа, в том числе и из бешников, а эта молоденькая, ее звали Казимира Казимировна, стояла и почти плакала.
Тогда моя мама с мамой моей подружки, которая уже была в 0Б, подошли с нами к ней и встали рядом.
Появился завуч и начала убеждать родителей пойти тоже к К.К.
Ну, что сказать, кто пошел: родители из простых рабочих, а "начальство" остались возле этой опытной учит-цы.

Ну и где здесь "детей распределяли по успеваемости " и "по социальному статусу"?

Мне дали 1В класс. Все "крутые" были в А. Потом в Б, остальные мои. Я на всех род.собраниях говорила, слава Богу, родители все простые, что надо было делать, делали с огоньком. В конце четвертого класса я всю линейку буквально рыдала, не хотела с детьми расставаться.улыб

Состав "социальный" нашего класса особо не знаю, мы не интересовались должностями родителей.

В классе были родители-медики, ИТР ( в том числе и руководящие работники), были учителя.

Но и рабочие тоже были, конечно.

У отца одноклассника был орден Ленина ( или звезда Героя Труда 🤔). Поэтому про него мы знали.

Sprung zu