русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​имена прикольные и фамилии тоже

24.11.25 14:36
Re: ​имена прикольные и фамилии тоже

Татьяна A. коренной житель
in Antwort Marusja-Klimova 24.11.25 13:31, Zuletzt geändert 24.11.25 14:38 (Татьяна A.)

я пошла в первый класс в 80-м году.

Сама я этот день плохо помню, помню только, что рада была по уши и еле-еле могла держать огромный букет цветов.

Далее по рассказу моей мамы.

Была нулевка, т.е. нулевые классы, и учителя брали классы с нулевого по третий. В 0А учительница оставалась, а в 0Б ушла в декрет.

Стояла молоденькая учительница, которую прислали по распределению, и все родители гудели, все хотели к более опытной учит-це.

Вокруг этой учит-цы образовалась толпа, в том числе и из бешников, а эта молоденькая, ее звали Казимира Казимировна, стояла и почти плакала.

Тогда моя мама с мамой моей подружки, которая уже была в 0Б, подошли с нами к ней и встали рядом.

Появился завуч и начала убеждать родителей пойти тоже к К.К.

Ну, что сказать, кто пошел: родители из простых рабочих, а "начальство" остались возле этой опытной учит-цы.

Наш класс, может, у меня и предвзятое отношение, был намного дружнее А класса. А учителем я захотела быть именно из-за Казим.Казим-ны.

Она отработала с нами 3 года и уехала.

Что характерно, почти с такой же ситуацией я столкнулась сама, когда после ин-та начала работать.

Мне дали 1В класс. Все "крутые" были в А. Потом в Б, остальные мои. Я на всех род.собраниях говорила, слава Богу, родители все простые, что надо было делать, делали с огоньком. В конце четвертого класса я всю линейку буквально рыдала, не хотела с детьми расставаться.улыб

Sprung zu