Deutsch

Очевидное и невероятное

Вчера, 17:46
Re: Очевидное и невероятное

AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ legende2018 3 дня назад, 09:06
для меня Скорбь о любимом человеке Несовместима с Весельем.

Почитай Искандера, название рассказа не помню, там все хороши, сюжет, абхазская деревня, Чегем, там два друга лошадники с детства и с того же времени соревнуются и устраивают приколы друг другу, состарились один умирает и зовёт друго попроститься, последняя просьба.

- Когда гроб со мной поставят во дворе ( а это абхазская традиция, стоит открытый гроб и все прощаются) выполни одну просьбу.

-Да всё что скажешь.

-Перепрыгни на своём скакуне через гроб три раза, мне будет приятно сверху наблюдать, очень прошу.

-Конечно, друг, для тебя сделаю всё что попросишь.

Тот умирает, поминки, во дворе открытый гроб, друг садится в седло и направляет коня на гроб, тот перед гробом стал, перепрыгивать не стал, развернулся, с разгона погнал, та же история, в третий раз, конь опять стал, и ту деревня залилась смехом, все крестьяне знали что лошадь к покойнику не подойдёт, и умерший в последний раз сделал такой крутой прикол, вся деревня видела и оценила, и ведь не отыграться.

Во многих народах к смерти относятся на бытовом уровне, пожил, и слава Богу, у негров кстати тоже весёлые похороны проводят.

Я бы тоже не хотел чтоб на моих грустили, да я б вобще никакие не хотел.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на