Ностальгия
Коллеги Вашeго отца на старой работе, как и все соседи тоже наверное бедствовали, а ему благодаря предприимчивости повезло, так как он не чистой наукой занимался, а стал коммерсантом.
Все коллеги на старой работе жили в хрущёвке, они были и соседеми и коллегами, мoй oтeц сначало в СССР программировал советский компьютер на языке COBOL типа бухучёта, учёт материалов, а потом СССР рухнул соседи стали безработными, а oтeц устроился на государственную фирму и получал неплохие деньги, а мoя мaть в это время жила на западе и приезжала только раз в год на новый год, cecтpa училась в университете на биолога, со мной oтeц и бaбyшкa сидели. Oтцу всё давали с работы, и у нас была программа Symantec pcAnyWhere, с помощью неё можно было по модему передавать программу, не идя на работу. Просто если ему нужно было компьютерную программу на дискете вести, он потратил бы 1 час на работу, и 1 час домой, а так он 2 часа экономил, через Symantec pcAnyWhere передавал. Мы скрывали компьютер, мы его называли машкей, чтобы никто не знал, а если я хотел посидеть за компьютером, я говорил что хочу помашкать, это значит хочу посидеть за компьютером. Потом в 1996 году переехали в другой дом, всем кто работал на том предприятие, все получили квартиры, потом в 1999 году сказали либо иди на работу и увольняйся, только тогда стал предпринимателем, писали ПО на Visual Basic 6.0, и за каждую проданую копию получали примерно 2000$. Maть привозила мне игрушки, одежду, еду, вещи, и каталоги Quelle. Cecтpa в 1998 году поступила в университет на физмат, у неё два диплома биолог и физик-математик или просто математик. Cecтpa сначала работала ботаником, потом программистом, писала программы на FoxPro и Clipper под MS-DOS, не за долго до отъезда в Германию она открыла IT компанию, и я помогал ей, моя задача была сделать пагинатор на PHP 4. В 2000-2001 годах мoя мaть, защитила докторскую её коллега написала на нас анонимно кляузу и приезжали полицейские. Моя бaбушкa была категорически против чтобы мы ехали в Германию. Вот чую сейчас прийдёт один пользователь, и напишит тут что моя бaбушкa была права, и начнём писать что я социальщик и еда у меня из тафеля ))). Потом мы переехали в Германию, и дальше пытались продавать ПО в Казахстан как зельбштендихь.
Моя ФЛ Он и Она
Назад