О цветах)
На фирме «ромашка и пантеры» Л считала себя душой отдела и его негласной хранительницей . Она знала все сплетни, помнила дни рождения и приносила на работу пирожки, которые коллеги из вежливости хвалили, хотя те были суховаты. Мир ее был устойчив и ясен пока в соседнем кабинете не появилась Н.
Н была непросто новой сотрудницей. Она была живым укором всему мирозданию Л. Помоложе, с озорными глазами, в одежде которая сидела на ней как будто была сшита именно для нее. Она не приносила пирожков, она приносила идеи и их почему то слушали.
И тогда в душе Л закипел священный праведный гнев. Война началась с самого начала.
Акт 1
Подойдя к кофе машине где Н наливала себе капучино Л сладко улыбнулась
- а я в твои годы)) пила только крепкий экспрессо. Чтобы взбодриться . А это - она брезгливо махнула рукой в сторону чашки с пенкой - баловство для нимфоманки)) . Н весело взглянула на нее - Л , в мои годы нужно успеть насладиться жизнью , а взбодрюсь я потом - на ковре у директора. И ушла оставив Л наедине с ее горьким эспрессо и еще более горькими мыслями.
Акт 2
На планерке Н блестяще предоставила новый проект. Начальник кивал, коллеги восхищенно перешептывались . Л не выдержав вставила свое слово. - Оригинально конечно, но непрактично. У нас в прошлом году была похожая идея , но мы от нее отказались. Не по Сеньке шапка если честно.
появилась неловкая
пауза.
- А что именно было непрактично?- спокойно спросила Н. - я с удовольствием изучу тот опыт, чтобы не наступать на теже грабли. Л промолчала, потому что «похожих идей» не существовало в природе.
Акт 3
Узнав что Н ходит на йогу и не есть вегетарианка, Л нашла новый козырь. - мясо не есть? - громко на весь коридор сказала своей напарнице - ну понятно, без мяса и характер становится жидким, сил нет. Настоящая русская женщина должна щи хлебать , котлеты есть, а не траву жевать. Директор, услышав реплику Л лишь удивленно поднял бровь.
Финальный акт
На корпоративе Л поддавшаяся шампанскому решила нанести финальный удар. Она подошла к Н вокруг которой стояли коллеги и звонко сказала - а я
на тебя всегда смотрю и думаю - ну какая же симпатичная, ухоженная, наверное все деньги на косметологов уходят? Муж то небось пашет как лошадь чтобы такую содержанку содержать? Н посмотрела на нее. Она не злилась . Она смотрела с легкой, почти научной любознательностью . Л - тихо и четко сказала она - спасибо за беспокойство о моем бюджете. Мой муж преподаватель в консерватории он зарабатывает меньше меня. Моя ухоженность - это моя сила воли. А знаете, что я думаю глядя на тебя?
Все замерли
Я думаю, что ты готовишь самые вкусные пироги на свете . Просто тебе никогда не приходит в голову положить в них немного больше масла и любви , чем злости и зависти.
Zurück