О цветах)
Случайность не случайна (18+)
План О был безукоризненен . Дорогой ресторан «у Амброзия», столик с видом на ночной променад зарезервированный за несколько дней. Рядом ослепительная Л в платье не из кика от которого пахло не просто деньгами, а целым состоянием просроченного парфюма. О - гарный хлопец , с зарплатой водителя автобуса среднего звена, чувствовал как его кредитка тихо плачет в кармане, но игра явно стоила свеч)) Наконец-то час икс настал. Все шло как по маслу. Л увлеченно изучала меню, выбирая, судя по всему, самые редкие и лишенные калорий блюда. О ловил на себе завистливые взгляды соседей (по крайней мере он так думал) и мысленно репетировал фразу: - Официант, принесите пожалуйста ваше лучшее шампанское). И вот в этот самый момент когда О
почти ее произнес из-за соседней колонны, за которой располагался их уединенный столик, донесся уже знакомый веселый и такой неуместный здесь голос.
- О - настоящий! А я думала мне показалось)) -
из-за колонны появилась Н. Не в вечернем платье, а в пестром хиптерском свитере, джинсах и огромным рюкзаком набитым будто бы под завязку.
- Н?? - выдавил из себя О, чувствуя как Земля уходит из под его нечищенных туфель.
- Что ты здесь делаешь??
- Приходится срочно ехать в Г…..с трансфером - бодро отрапортовала Н, совершенно не смущаясь ледяного взгляда Л.
- Мои апартаменты вот тут рядом. Заселиться не могу, ключ сломался, сижу жду мастера. А ты как выглядишь чувак, прямо как на собеседование
в банк)).
Л издала легкий но очень красноречивый звук будто подавилась каплей минеральной воды.
О попытался сделать свое знаменитое очаровательно виноватое выражение лица, но получилась лишь маска человека которого поймали на месте преступления.
…. Я….мы….ужинаем - героически прошептал он.
Вижу, вижу!)) - Н одобрительно кивнула словно он только что сообщил ей что научился по новому завязывать шнурки.
- Ой, а у вас осьминог! А я прошлый раз его ела - он такой резиновый просто жуть, бери лучше скумбрию она тут ничего.
Дальше произошло то, что О позже назовет операцией «полный провал» . Н не дожидаясь приглашения, придвинула стул, давая понять что она тихо как мышка, погрузилась в рассказ о том, как ее коллега
на тренинге по командообразованию упал в фонтан, пытаясь достать оттуда монетки. Рассказ был настолько абсурдным , детальным и наполненный какой то херней, что Виталий, сидевший за соседним столиком вышел покурить а Л сначала смотревшая на Н как на космический мусор , усмехнулась в гримасе . Воздух, наполненный ароматами трюфелей и дорогих просроченных духов , был безжалостно вытеснен энергией этого ходячего хауса в свитере. План «идеальный вечер» был уничтожен. Шампанское оказалось кислым, а осьминог и правда резиновым, а взгляд Л острым как лезвие.
продолжение следует))
Назад