Почему, собственно,
Мои два велика: один в моих фото (шоссейник: Cannondale R700 с навесным Shimano Ultegra), другой я тоже как-то постил недавно (гревельбайк: кастомизированный, рама - Trek 750 тоже с Shimano Ultegra), в обсуждении темы Винки, кажется.
На этих двух я в Швецию многократно ездил (каждый год летом путешествовал: юг Швеции + вся Дания), много раз в Стокгольм ездил и выше вдоль Ботнического залива. Три раза ездил в Австрию (в Грац к товарищу, ну и там по горам радиально, без ночёвок). До Италии один раз ездил (в Триест) через Словению.
Ну и по Германии, конечно, по городам и весям (весь север от Фленсбурга до Шверина, на оз. Мюриц ездил, на юг: во Франкфурт, на восток: в Берлин, на запад: Бремен, Оснабрюк и т.д.).
А третий велик никому не интересен будет (ALDI, No name), там нечего показывать, т.к. абсолютно непримечателен. Но на нём я тоже прилично по Германии покатался (весь север Германии, в Берлин, в Ганновер, в Бремен, Оснабрюк и т.д.), в Голландию на нём ездил - в Амстердам. А теперь изредка пользуюсь для коротких поездок. До этого тоже велик из Альди был (с навесным Deore, кажется), вот на нём я тоже много поездил. Весь юг Швеции исколесил, пока не пересел на нормальные качественные велики. Но это очень давно было, лет 20 назад.