Deutsch

Куда меня несёт?

6 дней назад, 21:24
Re: Куда меня несёт?

Nekotya постоялец
Nekotya
в ответ Татьяна A. 6 дней назад, 16:43
но ради красного словца я б придумала, чтоб Остап для нас что-то хорошее сделал, кребли, там, а мы бы пробовали, он бы ухаживал, и тд итп.

С моей фантазией Ося сделает кребли только при таких обстоятельствах…… А обычно - заходит гарный хлопец на кухню, стучит кулаком по столу - ну ка все самое лучшее, а то ща танцы будут!)

Остап проснулся от ощущения, что в комнате стоит ледник. Он медленно открыл один глаз и увидел два сверкающих как сабли глаза своей супруги Зины. Они были направлены прямо на него. Второй глаз Остапа открылся самой собой от ужаса.
- Зин,…..родная,….ты так рано? - просипел он пытаясь придать лицу выражение невинности которое у него никогда не получалось.
- Я ночь у мамы ночевала, помнишь? - прошипела Зина. Ее взгляд медленно и неумолимо переместился на вторую сторону кровати, где прикрытая одеялом сладко посапывала Анастасия Ягужинская.
- А это кто?

В голове у Остапа зашумело будто там проходил внеочередной съезд бездельников. Тысячи идей, оправданий и версий пронеслись со скоростью курьерского поезда. И тут его осенило. Осенило гениально и просто.
Он приподнялся на локте, посмотрел на спящую Анастасию с искренним, неподдельным изумлением и широко раскрыл глаза.
- Зинаида, ты что про нее?- прошептал он с такой потрясающей искренностью, что даже сам себе поверил.
- Ну да, про нее! - Зина скрестила руки на груди, приняв позу античной богини правосудия. - Или она здесь из тумана материализовалась ?
- А знаешь - Ося многозначительно понизил голос - я сам не пойму. Просыпаюсь, а она тут, честное пионерское.
-Остап! - в ее голосе зазвенели хрустальные сервизы предков.
- Зин, ну посмотри на нее объективно! Щиколотки толстоваты - продолжал он разводя руками. - Какие могут быть у меня с ней претензии?? Я человек простой, меня самого смутило такое внезапное соседство. Я, можно сказать, пострадавшая сторона. Не надо на меня гнать, я не виноват! Возможно это массовый гипноз или сонный паралич, но в формате 3D.
И тут Остап совершил свой коронный номер. Он не стал ждать ответа, накинул на плечи старый халат с вышитым драконом и уверенно зашагал на кухню.
- Ося, ты куда? - не выдержала Зина.
- Надо успокоить нервы Зиночка! Испеку крабли))- прокричал он уже из коридора.
Через час кухня была в муке как Мессина после извержения Этны, но по квартире плыл божественный сдобный ванильный аромат. На столе красовалась тарелка с румяными золотистыми креблями. Остап важный, как монумент «покорителям космоса» поставил перед Зиной чашку чая и с поклоном подал ей самую пышную креблю. Зина, все еще пытавшаяся сохранить гневный вид, не удержалась и откусила кусочек.
В этот момент из спальни вышла Анастасия сонно потягиваясь.
- Ой, а что это так вкусно пахнет - сладко спросила она .
Остап, не моргнув глазом, протянул и ей креблю.
- Угощайтесь, гражданочка. Восстановите силы после ночного ээээ перемещения.
Анастасия взяла креблю, недоуменно пожала плечами и отправилась к выходу. Ося, с невинным видом облизывал пальцы от сахарной пудры.

PS: Мой лёгкий сон, ланфрен-ланфра
Сорвём с тяжёлой ветки
Как сладок он, ланфрен-ланфра
Такие сны так редки

Перейти на