русский

Куда меня несёт?

6 Tagen zurück, 01:36
Re: Куда меня несёт?

Nekotya завсегдатай
Nekotya
in Antwort Элина_С 7 Tagen zurück, 22:19

Куда меня несет - 😂 - надо разобраться - любовь или зависимость как у наркомана:

Солнцезащитные очки, а вместо глаз — одни зрачки
За нахождение в крови — «От ноля до пяти»
Рубашка с длинным рукавом, один прозвон — опять облом
Осколки сбывшейся мечты, вместо «грамма» — ноль-три
Дурная башка ногам покоя не дает

Сегодня, вчера и завтра — целый скучный год
Большая среда до добра не доведет
Случится беда и вряд ли кто-нибудь поймет

Что стоит за этим «несет»?
Наш мозг устроен так, что то, что нам нельзя, становится в разы желаннее. Ограничение само по себе создает азарт и навязчивую идею. Часто такие отношения - это способ убежать от скуки-рутины, нерешенных проблем в текущей жизни или отношениях. И тогда это не про любовь к другому человеку, а про бегство от себя. Для некоторых людей «нарушение правил» - способ почувствовать себя живым - маскировка низкой самооценки - сознательно входить в отношения, которые изначально обречены или несут боль.

Что делать?
Задать себе честные вопросы:

Чего мне на самом деле не хватает - внимания, страсти, признания, чувства собственной значимости.

Что я пытаюсь избежать в своей нынешней жизни?
Это влечение к человеку или к запрету как к концепции

Какой «ценой» я готова заплатить за эту пробу - спокойствием, репутацией, душевным здоровьем

Направить энергию в конструктивное русло

Не хватает страсти - найти новое хобби, заняться спортом, изменить что то в текущих отношениях (если они есть)

Если чувствуешь себя непризнанной - работать над целями, карьерой, самореализацией

Дистанция - прекратить любые контакты.

Сильный и зрелый человек умеет распознать свои желания, но не быть их рабом. Способен отличить порыв ведущий к разрушению от истинной потребности.
Надо сначала разобраться в причине этого «несет». И игнорировать свои чувства не надо. Тогда будет осознанный выбор за последствия которого ты готова нести ответственность.

Sprung zu