Немецкий интернет
Можешь не отвечать..Скорей всего я твой развёрнутый ответ читать не стану.
Просто из-за глупости содержания.
Очень хорошо понимаю тебя, но не сердчай. В этом деле нужно внести ясность: если я и отвечаю на твой пост, то это я делаю исключительно для себя из сугубо корыстных побуждений. Ну и может ещё пара-тройка юзеров заинтересуется. Читать ничего не нужно, тем более, что содержание у ответа будет априори глупым. :-)
Итак, разберём твои тезисы:
Улыбнул твой эмоциональный пост, с желанием человека уничтожить.
Ошибаешься. Я поиграл в "государство" и таким образом как раз человека на путь истинный наставить хочу, протянуть руку помощи заблудшему.
Представь последствие твоих санкций если его лишить вод. прав и штраф в пол миллиона, тюрьмы три года. Ты сразу получаешь безработного чела, который навсегда сядет на соц. обеспечение.
Да, именно по этой причине государство пожурит боксёра-любителя из DHL иничего не изменится в лучшую сторону. А боксёр увидит, что как всё ему с рук ловко сошло и дальше будет "решать" конфликты удобным для него способом.
И вполне возможно что из-за безысходности просто вынужден будет скатится в криминал - воровство, торговля наркотой, или будет по ночам грабить таких как ты или я.
Он и так уже скатился.И дальше его путь предопределён. Ибо при ныне существующей пенитециарной системе другого варианта быть и не может. Я об этом некоторое время рассуждал в ветке про "справедливое государство". Там, в той ветке, я как раз пытался показать, что никакого социала бандиту платить не положено.
Как я понял ты именно этого и хотел бы сделать из него?
Да, я хотел бы его видеть за решёткой на ближайшие несколько лет. И очень высокий штраф, который он должен будет выплатить.
А ведь он до этого случая работал, содержал себя сам, платил в казну налоги и был полезен обществу.
Он был полезен обществу до момента, когда он оступился. Теперь он, на мой взгляд, потерял кредит доверия общества и должен будет заново доказать свою полезность.
Правовая система любой страны призвана не уничтожать человека, а воспитывать. Но так, чтоб человек понял и при этом остался в правовом поле с желанием приносить пользу обществу, в котором он находится.И в этом плане у немцев, на мой взгляд, система наказаний чётко отрегулирована.Его накажут, сто процентов, но так... что в следующий раз он сто раз подумает о своей реакции на конфликт, когда окажется в такой ситуации.Заставить думать головой, немцы умеют.
Это всё настолько наивно, что даже немного дико читать.
Давай я просто немного статистики накидаю в качестве ответа, а ты уж сам решай, кого эта система "заставит думать головой".