русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​Немецкий интернет

13.10.25 23:19
Re: ​Немецкий интернет

RwanDurex старожил
RwanDurex
in Antwort AlexM77 12.10.25 11:10

Моё мнение:

Немецкая парочка вела себя несколько неадекватно в той сложившейся ситуации, чисто из соображений сохранения собственной безопасности в поединке с очевидно агрессивно настроенным водилой транспортера (назову его "хэй-брудером" для простоты понимания).

Я бы на месте тех немчиков сразу вызвал полицию, ещё ДО эскалации конфликта, снял бы всё происходящее на видео и ждал приезда Streifenwagen в своей машине.

И вот какая мысль у меня родилась. У полиции должна быть в наличии очень простая аппка для мобильника, которую может быть установлена у всех жителей на своих смартфонах, и при запуске она должна автоматически включать видеотрансляцию и передавать геолокацию с данными (+ данные вызывающего, т.е. ФИО, уникального АйДи и т.д.). Т.е. всё должно быть максимально просто для вызывающего, оказавшегося в непонятной ситуации:

1) Шмякнул пальцем на иконку и пошла автоматически видеотрансляция (= документация возможного преступления) в ближайшую полицайвахе
2) Полиция вербально может давать наставления через эту аппку вызывающему, что делать.
3) Ждать приезда полиции по возможности не переставая снимать видео

Теперь о хэй-брудере - развозчике из DHL.

1) DHL-развозчик ("Deutscher mit Migrationshintergrund") запарковался с нарушением ПДД и мог подвергнуть опасности пешеходов и других участников дорожного движения. Это не есть хорошо, заявляю это решительно. Из-за них происходит масса аварий с пешеходами и велосипедистами. Как обуздать эту огромную проблему с такими развозчиками, чтобы они не нарушали ПДД и безопасно развозили посылки - у меня тоже есть идея. Но это тема для отдельной ветки.

2) Хей-брудер первый напал на немецкую парочку и нанёс удары девушке и её молодому человеку. Это не была самозащита (насколько я могу судить по видео), т.к. никто хей-брудера первым не бил и даже не пытался (снятие кожАнки для демонстрации мышечной массы не в счёт).

Что бы я сделал, если бы я был государством.

1) Увольнение из DHL мгновенно (уже сделано). Естесственно, в дальнейшем никаких арбайтслозенгельд и прочих ништяков типа социала.

2) Лишение водительских прав навсегда без какой-либо возможности пересдачи с идиотентестом и т.д. Т.е. живёшь в Гермашке - всё, приехал хей-брудер. Может теперь депортироваться самостоятельно в страну исхода за пределы ЕС, если захочет когда-то сесть за руль. А в ЕС больше ему водить машину не суждено (на велике может кататься, на электровелике и самокате - уже нет).

3) Strafanzeige wegen Körperverletzung , с отягчающим обстоятельством (нарушение StVO и последующая спровоцированная им драка). Пару-тройку лет изволь отсидеть.

4) Zivilklage на возмещение морального и физического ущерба (тысяч так на 500.000, чтоб неповадно было хэй-брудеру и желающим побыковать в дальнейшем). Денех нет? Продай почку!

5) Запрет приближаться к жертвам на установленное расстояние, километров эдак 50-100. Живёшь где-то рядом с жертвой - изволь теперь переселяться куда-то подальше и не дай Б-г оказаться в пределах этого "restricted area".

Что будет реально:

1) Никто никакой аппки для полици делать не будет. Ну там Datenschutz или ещё какая-то отмазка.

2) Развозчики-Хэйбрудеры как парковались где хотят, так и будут парковаться дальше. Никто им ничего тоже делать не будет, т.к.гос-ва не хочет конфликта с этой братией.

3) Немецкая парочка будет ещё виновата, что "спровоцировала" конфликт. Штрафанцайге никакого не будет, Цивильклаге - тоже. Весь хайп на пару дней будет только в сети на Ютьюбе.

4) Сообщество хэй-брудеров уже встало на защиту этого хэй-брудера (в частности боксёр-хэйбрудер - инфлюенсер из видео Санты2019). Моральная поддержка ему обеспечена. А Zivilgeselschaft будет продолжать тихонечко сидеть в уголке.

Ну как-то так.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Sprung zu