Нобелевская неделя
Не знаю может кто слышал, историю о Боинге и урагане. Такой историей пытаются доказать существование Бога. Я услышал её впервые лет в 13 от одного Раввина, его деть учился со мной в одном классе ... Тогда я не придал этой истории значения, она мне показалась банальной. Со временем я её переосмыслил, учась в университете попытался лично для себя рассчитать вероятность появления аминокислот и днк, а также необходимых для этого условий (циклов) ... все мои расчёты показывали что вероятность стремится к нулю, а именно много превышает и возраст вселенной и тем более нашей планеты. При этом я пришол к выводу что биологичекая жизнь была изначально, возможно с момента большого взрыва. Очевидно что эта молекула не могла "эволюционировать" - она должна была
просто - появиться. Наша жизнь, то что мы живём - пример наличия квантовых состояний. Ибо с точки зрения классической механики мы появиться не могли. Вся математика говорит нам об этом, а если это выглядит как кошка и мяукает - это скорей всего кошка. Так и квантовые системы, очевидно что частицы изначально все абсолютно синхронизированы, затем влияя друг на друга они изменяют свои квантовые состояния ... собственно квантовая наука занимается именно тем как сохранить эту синхронизацию - при этом частицы будут друг друга чувствовать независимо от расстояний или пространства. Как? Хмммм, ну также как электричество работает и сегодня ))) очевидно лишь что электрон(то что мы под ним понимаем) может грубо говоря появляться в любой части вселенной и исчезать. Мы работаем
используя лишь следствия этого процесса не понимая как.