Deutsch

Любимое.Для души.

Сегодня, 06:45
Re: Любимое.Для души.

legende2018 патриот
legende2018

5 ЦИТАТ ИЗ ПЬЕСЫ "ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА", КОТОРЫЕ СТАЛИ КРЫЛАТЫМИ

Пьеса актёра Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца» поражает с первого прочтения. Тонкий юмор, лёгкие стихи, сказочный сюжет — устоять перед магией этого текста невозможно.

И вполне объяснимо, что забавные, но в то же время острые цитаты из этого небольшого произведения почти сразу стали крылатыми и вошли в речь русских людей едва ли не на правах новых пословиц.

Вот самые яркие из них:

✔Ну и ушлый вы народ — / Ажно оторопь берет! / Всяк другого мнит уродом, / Несмотря, что сам урод. (Федот)

✔Утром мажу бутерброд — / Сразу мысль: а как народ? / И икра не лезет в горло, / И компот не льется в рот! (Царь)

✔Вот не стану есть икру, / Как обычно, по ведру, / И на почве истощенья / Захвораю и помру! (Царевна)

✔Хороша ль, плоха ли весть, — / Докладай мне все как есть! / Лучше горькая, но правда, / Чем приятная, но лесть! / Только если энта весть / Снова будет — не Бог весть, / Ты за эдакую правду / Лет на десять можешь сесть! (Царь)

✔Сознаю свою вину. / Меру. Степень. Глубину. / И прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму. (Генерал)

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.

Перейти на