Deutsch

Житейские принципы

Сегодня, 00:26
Re: Житейские принципы

RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ Trollinger 2 дня назад, 07:45
Как же это туфта? "Не дай себя обмануть" - значит не развешивай уши, соображай своим котелком, критически оценивай то что тебе говорят.
Помню как меня даже бабушка учила - "Саня, ты Тетеря, будь хитрым".

Быть хитрым? Ужасный принцип. Ещё хуже того первого. Что хорошего в том, чтобы быть хитрым? Я так не считаю. Нужно как раз быть простым, но уши, действительно, развешивать не нужно. Т.е. не нужно быть простофилей и провоцировать обман. Это не нужно. Но быть хитрым, т.е. стать потенциальным обманщиком ближнего - это плохо.

Потом быть хитрым по отношению к кому? К окружающим? К близким? К своим родным тоже нужно быть хитрым? Это очень неправильно, я думаю. Хотя и таких случаев навалом, где повзослевшие дети становятся "хитрыми" по отношению к своим престарелым родителям, или наоборот.

Я давным давно смотрел сериал "Рождённые в СССР", там снимали детей в 7 лет, потом в 14, 18 и т.д. И вот мне там один мальчик, вернее уже потом молодой человек из Киоргизии или Казахстана вспомнился, который сказал, что хотел бы прожить жизнь просто. На фоне всего того перестроечного хайпа (а фильм снимался как раз в то время в 90-х начале 2000-х) делания денег из воздуха, "не обманешь - не продашь" и т.д. такое заявление звучало очень странно. Но однако оно верно, как мне кажется.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на