русский

Житейские принципы

Heute, 00:29
Re: Житейские принципы

RwanDurex старожил
RwanDurex

А, вот ещё.

Что думаете о принципе "Будет день - будет хлеб"? У меня он не работает, не готов ментально довериться на все 100% в руки судьбы, ношу немного соломы в кармане, чтобы подстелить, если начну падать. :-)

Я уже рассказывал, когда учился в универе, освоил рабочую специальность и зарабатывал с 18 лет на жизнь самостоятельно. Было довольно сложно совмещать учёбу и работу помощником машиниста на электричке (в основном по ночам и выходным).

В то время, когда мои сверстники, спонсируемые родителями, ходили по дискотекам и клубам (они как раз стали входить в моду), мне приходилось работатьи зарабатывать на жизнь. Потом рухнул Совок, всё развалилось,выезд в Германию на ПМЖ. И много лет спустя я нахожу среди всякой чепухи мамину сберегательную книжку "на чёрный день". Там было около 2000 рублей!!! Это где-то на 1990-ый год было целым состоянием!!! Я мог бы на эти деньги днём спокойно учиться, а ночью - обнимать девиц в общаге, нежели таскаться взад-вперёд в вонючих ночных поездах со странной публикой. да что угодно делать и не задумываться о заработке!

Но, как я уже сказал, это были деньги на "чёрный день", т.к. помощи ждать было неоткуда. И вот это чувство "чёрного дня" меня всегда преледовало. Поэтому как я не старался уговорить себя, что "завтра есть!", действовал так, что завтра уже никакого нет, оно уже наступило сейчас или даже вчера.

А у вас как с этим делом? Согласны с принципом "Будет день - будет хлеб"? Или понимаете его по другому, не так как я? 😁

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Sprung zu