Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Размышления об обществе

16.09.25 00:04
Re: Размышления об обществе

RwanDurex старожил
RwanDurex
Вы пытаетесь обсуждать то, о чём вы несовсем понимаете.

Согласен. Но я пытаюсь разобраться.

тюрьма не исправляет человека, наоборот человек становится ещё хуже.

Что тогда делать? Общество не должно наказывать преступника? Ваши предложения.

1. Я не предлагаю решений, потому-что я не вижу преступлений, если российское ТВ не смотреть, то всё в норме (только там расскажут про высокую преступность в Германии), по немецком ТВ такое не скажут, а вот если не смотреть никакое ТВ и не читать газет, то и не знаешь ничего.

Лео, Вы классный. В том смысле, что раз Вы не видите преступления, то их и нет вовсе. Замечательная логика. Нужно просто не смотреть российское ТВ. Логика страуса, когда он спасается от хищника: голову в песок - и всё опять в порядке. 😉👍

Это называется ПСИХОПАТИЯ / СОЦИОПАТИЯ, если психопата / социопата не бить в детстве, отгородить от жёстких сцен с насилием в играх и фильмах, то ребёнок не выростит криминальным. Допустим в Германии игры и фильмы помечены FSK и USK, и просто так эти игры и фльмы не купишь. В Германии компьютерные игры жёстко цензурируются. А за жестокое обращение детей отбирает югендамт.

Лео, я вырос в бандитском районе, где драка была нормальным способом выяснения отношений. Я не знаю, как Вы собираетесь огорождать психопата от сцен насилия, если он сам априори по своей природе и является разносчиком насилия.

Про социопатов ничего не могу сказать. Я думаю, что они меньше подвергают насилию своё окружение, нежели психопаты.

Я считаю, что психопатов нужно рано выявлять и удалять из нормального общества.

К примеру, если ребёнок психопат, то ему не место в школе. Спсихопатил - изволь в тюрьму. В тюрьме спсихопатил - изволь на войну. Там не обнулился - изволь на БАМ, в джунгли, в шахты или ещё куда. Опять психопатишь - становись удобрением. Т.е. максимальная жёсткость. Параллельно предлагать пряник в виде перспектив нормальной жизни, если перестанешь быть психопатом. Но за своё психопатство нужно будет обязательно заплатить с лихвой - это ключевой пункт. Неминуемость наказания.

У психопатов / социопатов нет эмпатии, когда человек плачит, они думают что они просто плачат вот посмотрите видео, про психопатов

Видео я не хочу смотреть. Я скажу только одно: я считаю, что у хорошей дубины и зуботычины со стороны общества в отношении психопатов перспективы далеко не исчерпаны. Их просто заменили псевдо-эмпатией, где жертва уходит на второй план, а преступник с его проблемами и желаниями - на первый. А должно быть наоборот: жертва должна быть окружена заботой со стороны государства и общества, а преступника можно и нужно физически наказывать, а не всячески разбираться в его тонкой душевной организации.

Про социопатов не знаю. Думаю, они не так агрессивны. Здесь общество может попытаться помочь таким людям, опять вернуться к обществу. Уменя тут нет какого-то рецепта, но могут помочь психотерапевты, к примеру. Если не помогли, то не судьба: так человек и останется до гробовой доски социопатом, ничего не поделать.

Дальше отвечать не буду, нужно спать ложиться, а то на работу не встану. Постараюсь завтра продолжить.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на