русский

Кто из вас ненавидит путешествия как я

6 Tagen zurück, 16:20
Re: Кто из вас ненавидит путешествия как я

RwanDurex старожил
RwanDurex
Кто-то недоволен транспортом, другой - правительством, политикой..., третий - общественным строем.... и т.д. и т.п.))

Чудо, в действительности, я знаю,почему они недовольны и всё время ноют. Потому что у них транспорт неправильный, воля в районе нулевой отметки и завышенне гипертрофированные ожидания от всех и вся (ну, кроме себя, естесственно).

Из-за этого постоянный гундёж, нытьё: ах, во время перелёта на Мальдиву не так устриц в миндальном соусе подать изволили (а за это деньги плОчены! Как вытерпеть такое?!), не так обслужили, кто-то слишком много личного пространства в ICE потребовал, ах, поезд опоздал на час - как жить дальше?!, то не так, сё не эдак, и т.д.

Итак, демонстрирую правильный (кошерный) транспорт для ещё неопределившихся:

Выбираете маршрут, к примеру, как это сделал я две недели назад: вокруг Kattegat - древнего моря викингов.

Итого: порядка 1300 км за 10 дней, т.е. в среднем 130 км за день.

Минимальная дистанция за ходовой день: около 100 км, максимальная: 200 км.

Груз: порядка 25 кг (я не "легкоход", т.к. везу всё снаряжение в виде одежды, палатки, спальника, горелку, пропан и т.д. с собой).

Ремарка: По пути в этот раз было очень много легкоходов на шоссерах с минимальной снарягой. Очень много девушек было со всей Ойропы: голландки, италианки, датчанки, шведки с осиными талиями, красавицы-спортсменки, всё как положено. Едут и смеются, пряники жуют.

Питание: фрукты (растут по всему маршруту: яблоки, алыча, сливы, брусника и т.д.), кефир, хлеб, консервированный тунец, макароны (Лидл, Альди, Нетто по дороге). Ну и что Б-г пошлёт.

Вода (4-8 литров в день нужно в зависимости от погоды. Если жарко в горах где-нибудь в Словении, то и больше может понадобиться): вода в основном с кладбищ, т.к. там всегда есть вода для ухода за могилами. Также иногда есть питьевая вода на пляжах, у пирсов в гаване, в общественных туалетах.

Ночёвки:

Германия: не ночевал, т.к. по идее нужно в кемпинге останавливаться. Это неудобно, т.к. часто нужно удаляться от маршрута на многие километры.

Дания: у них система Shelter-ов. Они везде, просто спрятаны от взора. Вообще никакой проблемы, везде по маршруту находятся места для ночёвки для велосипедистов и пешеходов. Шелтеры как на первом фото, нужен только тёплый спальник, палатку можно не ставить.

Швеция: В лесах. Спасибо Шведской Конституции и закреплённому там Jedersmannrecht, можно останавливаться даже на частной территории, если не мешаешь владельцу-лэндлорду. Один раз ночевал на автобусной остановке, т.к. настала непогода и было негде поставить палатку.

Туалеты: общественные туалеты, лес, в шелтерах чаще всего Plumsklo с опилками и туалетной бумагой.

Помыться: в основном - озёра. Набираешь воду в бутылку, смачиваешь тряпку, обтираешься тряпкой. Голову моешь водой из бутылки. Один раз ночевал в кемпинге, там был тёплый душ.

Едешь, наслаждаешься пейзажем, кайфуешь от природы, от одиночества. Но главное - не ощущаешь никакого дискомфорта и НЕ НОЕШЬ из-за любой мелочи, типа не так шеф-повар в рестике фуагру изготовил.
Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Sprung zu