Размышления об обществе
Мой врач посоветовал мне, чтобы я от одного моего хейтера держался просто подальше, и мне осталось жить всего 3-5 лет, потом меня не будет.
Мне очень жаль, что врач вынес Вам такой вердикт. Но даже при таком раскладе всё равно нужно жить и надеяться на лучший исход. Если Вы можете выходить за пределы своих 4-х стен, то это нужно делать. Т.е. необходимо не замыкаться на своих проблемах, а выходить на природу, к людям. Даже если Вы интроверт, всё равно нужно стараться не быть всё время одному. Постоянно сидеть в Интернете - это тоже не правильно, на мой взгляд.
А в Пассау я был много раз в силу обстоятельств. Помню наводнение, когда вода поднялась на 12 метров и затопило весь центр города. Не помню, правда, в каком году это было. А гуглить не хочу. И помню, что студенты проявили большую солидарность к своим товарищам и брали их жить к себе, если кто-то потерял жильё и имущество во время наводнения. А таких было очень много, т.к. Пассау - это город студентов. Меня это тогда потрясло и очень воодушевило, что есть вещи, которые находятся в людских сердцах, и которые больше человеческого эгоизма, а именно - помощь ближнему от чистого сердца, не за деньги или иные блага, а спонтанно и безвозмездно.
В Пассау есть уникальное место, где сливаются вместе три реки, вернее- две реки и речушка: Дунай, Инн и Ильц. Недалеко от того места мне доводилось останавливаться. Там очень красиво, прогуляйтесь туда, посмотрите на природу, вдохните полной грудью и зарядитесь позитивной энергией и мыслями. Очень рекомендую.
А ещё я хочу прокатиться на велике вдоль Лимеса - древней границы Римской империи, там всего 600-700 киломестров от окрестностей Франкфурта до как раз Пассау - конечной точки маршрута. Может в след. году прокачусь.