Образование
Пробился в милицию, но милиция внутри оказалась совсем не тем, что я о ней думал.
В МВД полно отделов где нужны люди с техническим образованием - Экспертно-криминалистический, Отдел технических мероприятий, Информационный центр, Вневедомственная охрана. Отношения между сотрудниками намного лучше чем в армии- нет такой иерархии, обращения по именам а не по званиям.
Когда я уволился из ВС, работал в КБ большого завода, программировал там на ассемблере,си и паскале.Работа мне нравилась.В конце 1993г дела в нашей конторе пошли не очень-спрос на металлообрабатывающие станки резко упал, на ЧПУ соответственно тоже.И один коллега решил перейти в эту МВДшную систему на информационный центр и начал меня агитировать-работа интересная и творческая.Они как раз все картотеки переводили на электронный носитель в базы данных. И нужно было организовать доступ к этим базам из райотделов - телефонные модемы, телетайпные аппараты 🤣, радиомодемы
Мало того, можно было параллельно работе заочно учиться в юридическом институте, что я и сделал, закончив его заочно .То есть у меня конкретно карьерные перспективы склавдывались там великолепно. Чтобы там ни говорил один известный выпускник одного ПТУ - знания нужны в жизни как винтовка в бою.И если ты этими знаниями обладаешь, тебе везде рады и отношение к тебе соответствующее.
Что еще могу сказать о себе.Увлекался изучением иностранных языков, иногда ездил в Германию и Голландию. И тут один чел в конце 1998 года мне посоветовал найти работу в Германии- могу отдельно рассказать 😅
Ради прикола забросил объявление на Stellenmarkt.de и через несколько месяцев я был уже сотрудником одной известной немецкой фирмы 🤣