Размышления об обществе
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.
1) Solidaritätszuschlag - это была некая довольно неудачная попытка вытянуть "новые земли" до экономического уровня "старых земель". Идея изначально разумная, но закончившаяся крахом. Просто съездите в какую-нибудь глухомань в бывшую ГДР и сравните с подобной глухоманью в "старых землях". Результат будет как говорится налицо. Изначально хотели ограничить по времени этот налог. Но всё временное, как известно, рано или поздно становится постоянным. При этом полностью утерян смысл этого налога. На сегодняшний день этот "костыль" де-факто нелегален, и де-юро предмет судебных разбирательств в Конституционном суде. Вы это можете увидеть среди сносок и объяснений в вашем ежегодном налоговом перерасчёте.
2) Kindergeld - это фактическитот же "костыль": для работающего они (детские деньги) являются де-факто просто условный ежемесячный возврат части подоходного налога, который платит налогоплательщик. Т.е. просто перекладывают деньги из одного кармана в другой. Для бездельника-социальщика с детьми - это фактически часть социального пособия. Т.е. эту же сумму детских денег просто вычтут из социала. Довольно бессмысленное очковтирательство.
3) Пенсионные отчисления - это страховка. Часть людей, к примеру - госслужащие, кстати, не платят никаких взносов. Также "страхуются" самостоятельно люди с высоким доходом, а также самозанятые. Другой вопрос, почему бездетные должны подкармливать налогами детных - это очень большой вопрос, который достоин отдельного обсуждения. Я вот считаю, что не должен. И дети - это не достояние государства, а в первую очередь радость родителей. К примеру, я не понимаю, почему я должен поддерживать семью бездельников и условного Ирака с 10-ю детьми. Вот почему? Я бы хотел платить меньше налогов и поддерживать своих детей, а до 10-и детей иракцев мне дела нет вообще никакого. Пусть ими занимаются их родители.
А если преступно доминируют представители государствообращующей национальности?)
...то эта "национальность", а вернее - национальное объединение - и должнат платить за последствия этих преступлений.
Ну сами посудите, куда это годится-
Вот сколько сирийцев приехало на 2024-ый год:
А вот сколько сирийцев было под подозрением в совершении УГОЛОВНЫХ правонарушений (не административных, а именно уголовка):
Делим одно на другое и получаем 114889 / 975000 = 0.11783. Т.е. каждый 12-ый сириец был замешен (находится под подозрением)в совершении в том числе тягчайших преступлений! И это только за ОДИН 2024-ый год!
Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально. И с этим гнустным явлением - этнической преступностью - нужно бороться железным кулаком! Само национальное объединение должно выявлять мерзавцев в своей среде и проводить с ними работу. В рамках закона, но исключительно жёстко.
Пока их этническую группу, а не всё общество, не заставить платить за преступления, ничего в этом обществе не изменится. И каждый день они будут толкать 16-ти летних девочек под поезд, въезжать на авто в толпу на Кирмесе или резать ножами детей на улице.