Deutsch

Размышления об обществе

Вчера, 09:53
Re: Размышления об обществе

RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ Trollinger Вчера, 08:17

В 90е годы очень популярен был Турбо Паскаль на котором очень быстро можно было слепить программы для PC. Потом появилась мега популярная IDE Delphi от фирмы Борланд

Да, у меня ещё в школе был Паскаль (но не Турбо). Этот язык позиционировался как язык для изучения программирования.

Мои первые языки, которые я учил:

1) Паскаль

2) Фортран

3) Си

Потом добавились ещё много разных языков и систем программирования, типа никому не нужного MUMPS. На нём я здесь, кстати, заработал свою первую копеечку, просто потому что никто его не знал. А я выучил на коленке и меня сразу взяли на первую работу.

Но это дела давно минувших дней.

Я лично на бейсике никогда никаких программ не писал.

Бейсик Бейсику рознь. Если ты имеешь в виду VB 6.0, то это довольно мощный язык с графическим фронтэндом разработчика, позволяющего очень быстро "на коленке" делать прототипы и всякие тулзы. К примеру, на нём я в давнюю пору писал всякие симуляторы иерархических конечных автоматов (по Харелу), что позволило ускорить процесс разработки встроенного ПО в разы. Что в свою очередь позволило мне встать на ноги в финансовом плане и немного раправить крылья. Для небольших проектов этот язык был очень хорош.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на