Deutsch

Размышления об обществе

Вчера, 19:56
Re: Размышления об обществе

RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ uscheswoi_82 2 дня назад, 20:36
Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года?

Ну, к примеру, у меня было детство в это время. Пионерлагеря, спортлагеря, кружки по интересам, друзья, секции - всё новое, непознанное. Было очень интересно жить, всегда на подъёме. Вероятно по этой причине это время так воспринимается, т.к. для большинства на этом форуме - это время детства, юности.

Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц.

Всё верно, так оно и было. От себя могу добавить, что где-то до 90-го года я подрабатывал помощником машиниста на электричках ЭР-2. В основном по ночами по выходным, т.к. днём по будням я учился в универе. И прибавка к стипендии была приличная: моя зарплата была 1 руб. 25 копеек в час, т.е. почасовая оплата. Плюс были надбавки за праздники, за ночную работу. Стипендия была приличная (повышенная): 60 рублей в месяц. И где-то 60-80 рублей я зарабатывал своей работой на электричках. Т.е.у меня было 120-140 рублей во время учёбы в универе, что на тот момент было очень неплохо. Я мог себе позволить жить самостоятельно - это было для меня важно.

А потом в один прекрасный день я заболел и чуть было не отдал концы. Но мне очень повезло с врачом, которая смогла оперативно поставить диагноз и сразу назначить сильнейший антибиотик. Я эту историю описал здесь: https://foren.germany.ru/415236/m/36872143.html

Ну а потом я вышел из больницы уже другим человеком. И стал заниматься совсем другими делами, а именно продажей микросхем для вот этой штуки (схема Зонова в статье): https://www.yaplakal.com/forum7/topic2441156.html

Мой чистый доход составлял 600-1000 рублей. В день. Наличкой. Зарплаты тогда ещё были советскими, т.е. для примера моя мама (ведущий инженер, с.н.с) получала 220 руб. в месяц. Мне казалось, что я вслепую нащупал золотую жилу.

Но лафа быстро закончилась, т.к. при таком доходе на запах денег приходят очень коварные и неприятные люди.

А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения

Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы. Ну,параллельно я, конечно, юзал Excel с VBA. Это тоже позволило делать очень быстро прототипы всякого полезного софта на моей первой работе.

Потом VB 6.0 отошёл на второй план, т.к. я занимался уже другими вещами, но добрая память об этом замечательном продукте осталась.

Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд.

Вообще не интересовался сладостями. Помню, в пионерлагере всегда менял конфету "Белочка" на что-то полезное. Нам давали одну конфету на полдник, кажется. И тогда я менялся со сладкоешками на что-то важное типа вкладыш от импортной жвачки или что-то типа того.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на