Размышления об обществе
Просто когда я перешёл на другую сторону в этом форуме, т.е. в противоположенную сторону большинства в этом форуме, меня попросили по доброму-хорошему чем-нибудь заняться, и тут не писать, допустим типа пойти поработать, где работают одни инвалиды, и разрешить людям дальше писать, а мне мол нельзя писать тут своё мнение. Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года? Тогда у нас соседи работали руками до 1980 года, и получали хорошую зарплату, а кто работал головой, им платили на много меньше. Потом примерно в 1990 году поменялось всё наоборот, на неквалифицированной работе получали мало, а там где нужно хорошо думать головой, стали получать больше. Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц. В начале 1990 года, люди, которые работали на неквалифицированной работе до 1980 года, и получали хорошую зарплату раньше, начали в друг думать о создания своего бизнеса - продажа масла, конфет, жвачек, продажа дешёвой одежды, итд. Помню мы с другом покупали американские конфеты дёшево, а перепродавали соседям дороже, я просто этим занимался, т.к. мне в детства вбивали в голову думать о деньгах, вот я о них и думал. Получается большенство в этом форуме, которые вспоминают 80-е года, работали на неквалифицированной работе, иначе этих тёплых воспоминаний у людей в этом форуме не было бы. Вот я боюсь стоматологов и уколов, из-за плохого стоматологического оборудования из 1980 года, там сверло было большое, и когда стоматолог зуб сверлил, голова вибрировалась вместе со стоматологической бор машиной, это было ужасно и страшно, а уколы были многоразовые стекляные с толстыой иглой, всё это кипятилось чтобы предотвратить инфекцию. А потом в начале 1990 года у нас в г. Алматы построили современный диагностический центр на западном оборудование, и там был компьютерный томограф, и мне сделали томографию мозга ещё в начале 1990 года. Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд. А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения, а это позволило переехать в Германию, так-как моя бaбyшкa любила сильно Россию, почему-то страшно не любила Германию, и почему-то хотела сильно назад в Россию, и не хотела чтобы мы приезжали в Германию.