Deutsch

Размышления об обществе

Вчера, 14:38
Re: Размышления об обществе
 
RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ la Tulipe Вчера, 13:43
Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.

Да, когда я был в стране исхода нескольколет назад как раз перед всеми известными событиями, то там перед каждой помойкой установлена камера (чтоб народонаселение не гадило мимо мусорных контейнеров), в каждый домофон встроена камера,на каждой остановке общ. транспорта камера, в общ. транспорте - камеры и т.д. Т.е. повсеместная видео-слежка (и это параллельно с отслеживанием смартфонов и всяких прочих WiFi девайсов, тотальный контроль переводов в банковской сфере и прочеее и прочее и прочее). В Китае ещё хуже обстоят дела. Они на первом месте в плане слежки за собственным народонаселением. Ну, т.е. понятно: новые тхнологии полностью под контролем властьимущих, естесственн из самых благих побуждений - улучшение безопасности людей.


Одним словом, тотальная слежка - это тупик.


Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.

Да, несёшь ответственность за всех твоих "дальних" родственников. Но не в каком-то там абстрактном прошлом, а именно в настоящем. Система же должна отслеживать преступления (что и сейчас делается) сдеди людей определённой национальности, этносов. К примеру, можно выбрать в качестве периода наблюдения 365 дней с нынешнего момента назад (в прошлое, но именно за этот период в один год, а не за вообще какое-то "прошлое"), ну и смотерть статистику в динамике.


Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?

Что делает Польша я считаю неверным. С юридической точки зрения вопрос закрыт, с моральной точки зрения он никогда закрытым быть не сможет, пока ещё свежи раны от тех дней. Т.е. требовать дополнительные выплаты за такой промежуток времени (80 лет!) - это неверно, ИМХО. А репарации Германия Польше уже выплатила, и территорию бывшую свою отдала (Вост. Пруссия). Так что требовать поляки ничего не могут.


На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.

Это верно. Т.е. живёшь в Минге, соответственно и интенсивность движения выше, ну и статистически больше аварий будет на одного водителя, чем в провинциальном Мухосранске. Но заметь, Тюльпанчик, по национальному признаку никакие страховые выплаты не корректируют. К примеру, мне было бы интересна статистика, как обстоят дела с аварийностью у сирийцев, афганцев, эритрейцев, нашего брата и т.д. Не вижу тут никаких проблем.


Я даже помню, некоторое время назад определённые страховки делали скидку по гендерному принципу. Сейчас это может быть уже затруднено в связи сналичием "небинарных персон".

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
 

Перейти на