Размышления об обществе
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев.
Я просто хотел показать, как я себе вижу идею коммунизма, перенесённую на (нормальные) семейные отношения, ну или отношения близких людей, ближайших родственников.
На уровне семейных экономических отношений всё же должна быть атмосфера доверия и понимания того, что каждый член семьи должен вносить посильную лепту в общее дело (воспитание детей, взаимная поддержка и т.д.) и забирать из этой копилки некий разумный минимум на свои индивидуальные нужды. В основном это (в нормальных семьях) так работает, мне кажется.
Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁
Думаю, что идея заведомо абсурдна, т.к. неосуществима. Противоречия в обществе и между государствами всегда были и никуда они не исчезнут. Даже на уровне семьи уже масса противоречий, людям тяжело жить в семьях очень часто. Так что всеобщего благоденствия достичь не удастся, с этим нужно научиться жить.