Размышления об обществе
А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.
А мне это не интересно. Вчера мне купили киндер сюрприз, но игрушка мне не понравилась, а вот шоколад был вкусный.
Я вот собрал модели сверху вниз слева направа - гоночная машина, грузовик, вилый погрузчик, легендарный мотоцикл Харлей Дэведсон, луноход с астронавтом, какая-то фигнюли из майнкрафта, монстер трак, самолёт, пожарная машина, мусоровоз, американский трак с прицепом с вертолётом, а в баночке лишние детали:
Недавно с медбратом были в городе, и я купил себе новую модель - пожарная машина. Когда я в психушки лежал, я с 40 летнем дяденькой, у которого есть сын и жена, собирал со мной с огромным интересом модельки из конструктора лего.
Недавно американцу в США зачем-то подарили россияни мотоцикл урал, который очень сильно напоминает мотоцикл BMW, а нормальные американцы предпочитают ездить на легендарном мотоцикле Харлей Дэведсон, который можно было увидеть в фильме терминатор.
А я не знаю как назвать моих зверушек, это всё девочки. Две медведицы, собака, и тигрица.
Я забросил программированием заниматься, и стал похож на профессионал78. Фантазии 18+. Чтобы меньше фантазировать, занялся программированием на VB 4.0 Enterprise Edition 16-бит. Делаю симулятор АЭС. Интересно какие параметры нужно отслеживать? У меня только такое мнение - температура воды, давление в турбине, скорость вращения генератора, какое напряжение, мощность и сила тока, позиция урановых стержней, уровень радиации, температура и влажность. И управления - подъём и отпуск стержней.
Там столько много элементов управления, можно делать HMI / SCADA.
Кстати про АЭС, в сейсмоопасной стране в Казахстане недалеко от г. Алматы строит россия АЭС. Я вот всё думаю, как они будут решать задачу...
1. Сильное землетрясение может разрушить АЭС.
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:
Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.
3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы.
5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.
Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?
А я сижу сейчас в других форумах по моим интересам.