Депрессия
Так есть даже специальный термин - улыбающаяся депрессия.
Как мне родственники врачи объяснили, это не совсем настоящая депрессия, а биполярное растройство.
Я видела это много лет очень близко, потому что хорошая подруга с такой депрессией.
Это как правило очень умные люди, именно от рождения умные. В 20 лет они уже такие мудрые, как другие и в 50 не будут.
Я долго не подозревала, что у моей подруги такие проблемы. Она по образование дизайнер, очень воспитанная, милая, с юмором. Я понимала, что ей не хватало энергии и её тянуло ко мне. А мне нравилось, что она остужает мой пыл иногда и видит, понимает буквально все насквозь.
Так мы дружили, а потом у нее внезапно умер её мужчина. Она была с ним много лет, но он был женат несчастливо. Она замуж не хотела, не могла с кем то жить постоянно, так они и подошли друг другу.
И вот он умирает. Вот тогда я увидела весь ужас. Её полностью покинули силы. То есть случилось обострение. Я тогда поняла, что её нельзя оставлять ни на час одну.
Забрала к себе, мне в офис и её садила в машину и с собой и так далее.
Мы с её мамой её елеиеле уговорили к врачу. Её мама на коленях стояла и просила. Она тоже почувствовала недоброе..
И врачи ей помогли, через пару недель терапии это уже был другой человек.
Такая вот эта улыбающаяся депрессия, скрытая от посторонних. Но есть особенность. Их тянет на музыку с нотками депрессии и глубоким смыслом. Но депрессивным вектором. Так же их тянет на людей с ярко выраженный энергией. Им нужен такой друг, подруга и тд они как бы подзаряжаются и тогда им легче.