Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
Я учился в училище и потом служил в войсках ПВО СССР.
Вот ты чудак-человек! Тебе же про то и говорят, что не в солдатскую форму ты был одет. Я тоже служил в ПВО (87-89). У солдат такой разгрузки не было. У мотострелков вполне могла быть, потому что действительно ремень тут же на коленки сползет, если все это барахло на него повесить без поддержки. Но тут хочу сказать, что (может быть) в училище были всякие безумные марш-броски, но в реальных гарнизонах ПВО (граница на ДВ) такой хренью никто не страдал. Некогда было бегать по полям и горам. Даже при тревоге (раза три в неделю стабильно) на станции убегали без всего, потому что основная работа в ПВО не подсумки таскать, а вражьи самолеты вовремя засечь (в нынешнее время еще и дроны всяки наверное). В очень редких случаях (за два года по-пальцам на одной руке пересчитать), когда уже совсем тревожно было, автоматы с патронами нам на станции привозили из казармы на машине, потому что к тому времени все уже сидели на станциях и координаты целей выдавали. Потом, когда отбой тревоги объявляли, тащили автоматы и патроны обратно в казарму и опять их не видели месяцами. Приходили к нам на практику курсанты из КВКУРЕ - пацаны примерно нашего возраста. У них форма отличалась от солдатской, но в чем именно - сейчас уже не помню конечно (но не кожанным ремнем, у нас и так у всех кожанные были - северное обеспечение).
ЗЫ. С сослуживцами до сих пор дружим, кого удалось найти...