Отмена соцпособия в Германии
В тюрьме хорошо, мoй дaльний poдcтвeнник психически невменяемый, он постоянно грабит магазины, и садится в тюрьму - в немецкой тюрьме, лучше чем у меня в квартире.
Ну, что тут можно сказать... Раз в тюрьме лучше, чем в квартире, то тогда родственник Ваш и будет стремиться в тюрьму и его "дранг" грабить магазины вполне обоснован.
По логике ближайшие родственники Вашего дальнего родственника должны оплачивать весь этот тюремный люксус. Я бы так сделал. И уже если Ваш родственник уже неоднократно грабит магазины (т.е. ещё и наносит ущерб для людей в магазине, я так понимаю? Или он только крадёт товары - типа как клептоман?), то я бы его надолго закрыл. Счёт за содержание - родственникам.
а я не хочу под дудочку шефа танцевать, и идти против кого-то...
Не хотите - не вопрос, и не надо! Раз Вы имеете инвалидность, то это оправдание. Тем более, что Вас родители содержат. Не вижу никаких проблем.
бывший коллега больше не может найти работу по профессии, и уже более 10 лет седит на пособие, а у него докторская или профессор
Странно. Такого не встречал. Но раз Вы говорите - верю, что так оно и есть.
Ну, если не берут по профессии профессора, то нужно искать что-то, куда могут взять. Нужны водители, сиделки, грузчики на складе и т.д. Ещё чего не хватало профессора на социале держать!
выйдут, потом опять ограбят, потом опять сядут в тюрьму. Зачем это надо? Лучше пусть копеечку получают от государства.
Нет, не лучше. Система государства должна быть выстроена так, что грабить магазины должно быть банально не выгодно. Пусть лучше эту "копеечку" от государства (вернее - от налогоплательщика) на карательную систему потратить, т.е. секьюрити нанять в магазин, полицию усилить, упростить и уплотнить тюрьмы. Я уже писал выше об этом.
ЗЫ: Всё! Нужно спать ложиться. Завтра на социальщиков ешё поработать нужно, заработать на хлебушек им и на тюрьмы в стиле люкс. 😂 Доброй ночи!