Отмена соцпособия в Германии
Наоборот хотят пособие по безработице повысить.
Это, на мой взгляд, неправильно. Время сейчас непростое, надвигается большой кризис, может быть война. Совершенно неверный посыл для бездельников.
Моя cecтpa уже более 20 лет получает пособие 500 евро/мес. + детские деньги (у нeё 3 несовершеннолетних peбёнка) примерно 600/мес. евро.
Я не знаю ситуацию Вашей сестры, но получать 20 лет пособие - это совершенно противоестесственно (ну или совершенно естесственно в нынешних перевёрнутых реалиях). На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.
Кроме того, для детей - это очень плохо видеть такой пример, когда родитель (родители) не зарабатывают на хлеб. А хлеб как бы на дереве растёт.
В Германии целыми поколениями сидят на соцпособиях. Это очень плохо, неправильно это.
Если упразднят пособие, то пьяницы будут под окнами валяться, а наркоманы в подъезде сидеть, повысится преступность. Нам это надо?
Нет, это тоже не надо. Но сейчас пьяницы и наркоманы и при наличии системы пособий по какой-то причине имеются. К сожалению большому.