Отмена соцпособия в Германии
Я не против соц. пособий, лучше так чем бесполезная трудовая деятельность которую вообщемто бездарям ещё должен ктото и обеспечить, тратить на них своё время и ресурс = гораздо больше нежели пособия.
Я - против. Эта система развращает человека, делает из него бездельника, не понимающего ценность самостоятельно заработанных денег.
Но я против соц. пособия безвозмездно, - если ты получаешь соц. пособия но у города есть для тебя работа (уборка, сезонная работа, стройка какая, волонтёры) - то социальщик не имеет права отказаться ибо гос.во его содержит, это его работодатель.
Проблема в том, что такие эксперименты уже были, типа 1-Euro-Job. Получают справки по выдуманным симптомам (ещё и используется мед. ресурс), и никто не ходит ни на какие сбор клубники и тому подобное.
Это всё путь в никуда. Вопрос радикально нужно решать.
Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.
У меня мало опыта с украинцами. Могу сказать только про людей, кого я знаю лично: по приезду в Германию (март-апрель 2022) сразу по интернету нашли работу и уехали в Голландию. В то время были такие чаты взаимопомощи, где люди подыскивали жильё и работу.
Жильё очень простое было по началу: какой-то крошечный дачный домик в пригороде. Но со временем нашли полноценное жильё и сняли его. Сейчас живут и работают там. Никаких социалов не получали. Дети через пару недель уже ходили в голландскую школу. Сейчас у них всё хорошо, полностью адаптированы к той жизни. Они у нас несколько недель (2-3 недели?) жили. Вообще мне незнакомые люди.
И это пример, когда ОТСУТСТВИЕ социала пошло людям на пользу.
Есть и такие и такие украинцы. Я бы не стал обобщать.