Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отмена соцпособия в Германии

12.08.25 00:25
Re: Отмена соцпособия в Германии

RwanDurex старожил
RwanDurex
Безработным до 45 платить полное пособие максимум год. Потом 3 месяца половину, потом треть.

Разумно. Но Вы имеете в виду пособие по безработице, вероятно? Это всё же несколько друге, т.к. в данном случае человек платил взносы на страховку по безработице из своих заработанных средств.

Случай получения социала в таком возрасте должен быть полным исключением.

Между 45 и 60 - им труднее устроиться - максимум полтора года. В остальном - то же самое.

Низкоквалифицированная работа есть. Пример: комунны не могут привести в порядок улицы - запросто можно бросить людей без квалификации на такие оплачиваемые работы, если человек не может устроиться самостоятельно. Просто не должно быть халявы: деньги ВСЕГДА должны зарабатываться в обмен на какой-либо труд. Тот же секьюрити сервис, водители, хандверкеры что-то чинить и т.д.. Всегда можно что-то найти.

После 60 социал не трогать (у кого он уже есть). Оставить этих людей в покое.

Тут я бы очень дифференцированно подошёл к вопросу. Просто паушально оставлять в покое я бы не стал. Нужно индивидуально смотреть, почему человек к 60-ти годам остался без средств и без возможности заработать хотя бы только СЕБЕ на хлеб.

Высвобожденные деньги выделить для охраны порядка.

Да, разумно. Тоже так думаю.

Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.

Да, и здесь согласен.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на