Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отмена соцпособия в Германии

12.08.25 00:09
Re: Отмена соцпособия в Германии

RwanDurex старожил
RwanDurex
К Pros. я б добавила еще один пункт - поддержка тех, кто не может работать по уважительным причинам.

Ну так миллионы и не могут работать! Вы что же, думаете у них нет абсолютно уважительных причин? 🤣👍 Хоффнунг, Вы очень остроумный и весёлый человек, я полагаю.

Мне кажется, что отменять социальные пособия не надо, но однозначно надо усилить контроль за претендентами на получение, то есть отсеять халявщиков.

Да, отличная идея! А ещё я хочу предложить в качестве дополнения, чтобы всё сделать так, чтобы всё всем и всегда было хорошо и за это никому ничегшо плохого не было!

Это приведет к тому, что больницы будут переполнены привезенными из под мостов бездомными с запущеными болячками.

К большому сожалению. На первом этапе моей утопии всё так и будет.

И оплачиваться это будет из бюджета и социальных фондов. А главное, что места будут заняты и для тех, кто не может себе позволить приватную страховку и клиникую это обернется катастрофой.

Я считаю, что должна быть многоуровневая медицина. Скажем так: уровней 5. С нулевого до 5.

Уровень 0: базовая неотложная помощь из гуманитарных соображений для людей без страховки. Это в качестве промежуточной меры на первом этапе.

...

Уровень 5: Весь спектр мед. услуг.

Утопия. Это сколько ж надо получать, чтоб вернуть такой кредит и не скатиться ниже социального уровня бедности.

Если люди начнут платить страховые взносы, то этот вопрос отпадёт сам собой. Важно, чтобы бездельник понимал, что мед. обслуживание стоит больших денег и халявы в этой области нет и быть не может в принципе.

На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Это даже не утопия, а бред или стёб.

Почему? Я всё же прекрасно себе отдаю отчёт, что это именно утопия. Ну, с элементами стёба, конечно. Но касательно бреда - не согласен. 😁

Ты, похоже, сегодня особенно не любишь людей)

Людей я как раз очень люблю, Хоффнунг. Я надеюсь, что это видно из моих постов.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на