Отмена соцпособия в Германии
Полностью отменить социал считаю плохой идеей, но вот изменить явно нужно. Для людей не работающих по состоянию здоровья оставил бы все как есть.
Найти причину, особенно в левацкой Германии, чтобы не выйти на работу - это как... ну Вы сами знаете.
Нет, не должно быть никаких лазеек. Медобслуживание должно оплачиваться самостоятельно, никаких халявных медстраховок. Я понимаю - это жёстко, это даже жестоко. Но система настолько гнилая, что её уже ничего не спасёт, никакие реформы. Ни-че-го.
Если человек медицински не застрахован, то можно искать благотворительные организации, которые должны заниматься такими людьми. Опять же, вполне может быть, что оплату переймут родственники, друзья.
По большому счёту, должно быть всё как в Штатах. Т.е. в медобслуживании не откажут, но выставляется счёт, который должен быть оплачен.
Проработавшим скажем более 10 лет - после пособия по безработице скажем 5 лет социала в сегодняшнем размере, вновь приехавшем - 6 месяцев.
Ну, не знаю. Думаю, что и это не спасёт. Я бы продлил пособие по безработице, и проработавшему много лет просто увеличивал бы кредит, который нужно будет вернуть.
Что за приехавшие Вы имеете в виду? Если по рабочей визе приехавшие, то они сами себя прокормят. А если какие другие приехавшие, то они должны кормиться из своих сбережений, опять же их должны кормить их семьи, их общины и т.д.
В крайнем случае - кредит от частных организаций, может быть отчасти от государства. Но с обязательным требованием вернуть всё.
Потом - по принципу Франции: бесплатная начлежка и еда при ней.
Это уже на самый крайний случай.
Заключенных в тюрьме обязать выполнять грязную и тяжелую работу для общества, за безделье ввести физические наказания.
Про обязательную работу - соглачен. Про физические наказания - нет. Вы предлагаете ГУЛАГ. Я против этого. За то что человек не хочет работать и содержать себя никакого такого наказания быть не может. Это путь в совок конца 30-х.